Получение группы "В"

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Получение группы "В"

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Получение группы "В"

Сообщение Артём754 » 15 ноя 2014 07:30

Здравствуйте! Хочу поинтересоваться - я с 2010 года проходу ВВК каждый призыв до сих пор...Была отстрочка из-за ВУЗа, сейчас закончил обучение. У меня сейчас проблемы со здоровьем - с детства повышенная частота сердцебиения, посторонние шумы (делал узи, кардиограммы...), в больнице состою на учете у терапевта, был у кардиолога - проходил лечение, но все синктомы остались, но терапевт в военкомате ставит диагноз НЦД по кардиальному типу и группу б-4 (хотела отправить на стационар на 7 дней, но я отказался). Кроме того у меня проблемы с глазами - бывают приступы боли над верхнем веком правого глаза и сопровождается сильной головной болью - помогают только сильные обезболивающие, при этом только через 30 минут, работоспособность во время приступа минимальна, бывает такое раз-два в месяц, но при сверхнормированных (свыше 10 часов) сильных рабочих нагрузках - раз в неделю. На лечение и диагностику не обращался и нет желания обращаться - операции лазером и т.д. меня пугают... Сейчас меня отправляют на РСП с б-4, но хочу получить "В"...подскажите что мне делать?
PS Не хочу оправдываться, долг есть долг, с 2010-2013 сам хотел пойти потом подписать контракт, но военкомат всё мне то "г" давал, то обследования...надоело, нашел работу и теперь в армию не хочу, когда я хотел не брали, а теперь когда я им понадобился у меня нет желания. Да и даже не в желании дело - эти приступы головной боли меня пугают - дома есть лекарства, могу лечь спать в любое время, а в армии такого не позволено...
Артём754

Re: Получение группы "В"

Сообщение Антон Николаевич » 18 ноя 2014 21:55

Добрый день.
Сейчас меня отправляют на РСП с б-4, но хочу получить "В"...подскажите что мне делать?

Вам нужно обжаловать решение призывной комиссии (Как обжаловать решение призывной комиссии?) и попасть на РСП в рамках контрольного медицинского освидетельствования (КМО). И там попробовать доказать врачам, что Вы не годны к призыву.
Однако, Вам для этого придется обследоваться. Как Вы собираетесь доказать, что у Вас есть заболевание, не обследуясь? Вам следовало соглашаться на стационар на 7 дней. И по поводу головных болей нужно провериться, на основании Ваших слов категорию "В" Вам точно не дадут.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум