Радикулопатия, категория годности

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Александрр » 17 ноя 2014 11:55

Здравствуйте. У меня остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника 2-3 стадии, осложненный протрузиями L4/L5, L5/S1 с деформацией дурального мешка, бирадикулопатия легкой степени, вторичная аксональная нейропатия легкой степени. Ставят Б-4 по статье 26 1 графа (болезни периферической нервной системы), но ведь в моем случае подходит также статья 66 (болезни позвоночника), по которой, как я понял, будет уже категория годности В. Так ли это? И что в таком случае делать? 

Также вычитал, что врач-эксперт по 66 ст. - хирург. А мне хирург вообще ставт категорию А...
Александрр

Re: Радикулопатия, категория годности

Сообщение Антон Николаевич » 17 ноя 2014 21:04

Добрый день.
но ведь в моем случае подходит также статья 66 (болезни позвоночника), по которой, как я понял, будет уже категория годности В. Так ли это?

В Вашем случае скорее подходит статья 26, чем 66, потому что речь идет о радикулопатии и деформации дурального мешка, что относится к врачу-неврологу. Поэтому Вас и освидетельствует он.
И что в таком случае делать?

Можете настаивать на категории "В" по пункту "в" статьи 26:
"К пункту «в» относятся:
рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;"
Для этого обжалуйте решение призывной комиссии: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Александрр » 18 ноя 2014 12:35

Спасибо.

Моего диагноза достаточно для категории "В" по пункту "в" статьи 26 или "маловато"? По направлению от невролога (из военкомата) было сделано ЭНМГ нижних конечностей (этим летом), может можно еще как-то обследоваться в этой сфере, сделать еще какие-то снимки ?
Александрр

Сообщение Антон Николаевич » 18 ноя 2014 22:11

Моего диагноза достаточно для категории "В" по пункту "в" статьи 26 или "маловато"?

Достаточно. У Вас зафиксирована деформация дурального мешка, поставлена "бирадикулопатия легкой степени, вторичная аксональная нейропатия легкой степени".
По направлению от невролога (из военкомата) было сделано ЭНМГ нижних конечностей (этим летом), может можно еще как-то обследоваться в этой сфере, сделать еще какие-то снимки ?

Нет, больше ничего не нужно. Если ЭНМГ уже сделали, то этого должно быть достаточно.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум