Добрый день.
Подскажите пожалуйста, на основании чего определяются эти ограничения функций?
Определяются по факту. Перечислены в статье 66:
Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.Могу ли я не согласится?
Да, можете обжаловать решение о призыве:
Как обжаловать решение призывной комиссии?Так же можете пройти рентгенографию в любом другом медицинском учреждении и предоставить ее результаты в военкомат. Они обязаны будут ее учесть.
Но есть одно НО: я сменил место жительства и из этого военкомата служить меня не направят, как я могу в свою пользу обыграть данную ситуацию?
Никак. Не понятно, почему Вы решили, что Вас не направят служить из этого военкомат, Вы ведь на воинском учете по-прежнему состоите у них и они вправе выносить решение о призыве и реализовывать его.
Могу ли в новом военкомате требовать нового до обследования?
Если Вам удастся туда перевестись во время действующего призыва и вынесенного решения о призыве, то можете попросить о новом обследовании.
Но перевод в другой военкомат, когда призывная комиссия уже вынесла свое решение, законом не предусмотрен.