Сколиоз 2-й степени, категория годности

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Danbz » 17 ноя 2014 18:57

Здравствуйте! Прошел до обследование у травматолога, вот что он написал:
"Имеется искривление оси 12 градусов с небольшой ротацией тел позвонков. Сколиоз грудного отдела позвоночника 2 степени без ограничения функций".
Подскажите пожалуйста, на основании чего определяются эти ограничения функций? Могу ли я не согласится? Стоит отметить, что снимкам уже пол года.
Пришел я с этим заключением в военкомат и мне сказали, что я годен. Но есть одно НО: я сменил место жительства и из этого военкомата служить меня не направят, как я могу в свою пользу обыграть данную ситуацию? Могу ли в новом военкомате требовать нового до обследования?
Заранее благодарен
Danbz
ефрейтор

Re: Сколиоз 2-й степени, категория годности

Сообщение Антон Николаевич » 17 ноя 2014 21:12

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, на основании чего определяются эти ограничения функций?

Определяются по факту. Перечислены в статье 66:
Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.

Могу ли я не согласится?

Да, можете обжаловать решение о призыве: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Так же можете пройти рентгенографию в любом другом медицинском учреждении и предоставить ее результаты в военкомат. Они обязаны будут ее учесть.
Но есть одно НО: я сменил место жительства и из этого военкомата служить меня не направят, как я могу в свою пользу обыграть данную ситуацию?

Никак. Не понятно, почему Вы решили, что Вас не направят служить из этого военкомат, Вы ведь на воинском учете по-прежнему состоите у них и они вправе выносить решение о призыве и реализовывать его.
Могу ли в новом военкомате требовать нового до обследования?

Если Вам удастся туда перевестись во время действующего призыва и вынесенного решения о призыве, то можете попросить о новом обследовании.
Но перевод в другой военкомат, когда призывная комиссия уже вынесла свое решение, законом не предусмотрен.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Danbz » 18 ноя 2014 08:32

Сотрудница военкомата сказала, что больше к ним я не отношусь. Призывную комиссию я не проходил, меня как раз должны были на нее направить, когда я сообщил о смене жительства
Danbz
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 18 ноя 2014 22:00

Призывную комиссию я не проходил, меня как раз должны были на нее направить, когда я сообщил о смене жительства

Понятно. В таком случае да, Вы можете заново попросить обследовать Вас. Т.к. в новом военкомате будет заново проходить медицинская комиссия.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Danbz » 19 ноя 2014 01:04

Большое спасибо!
Danbz
ефрейтор

Вернуться в Медицинский форум