Переболел туберкулёзом. Годен ли я в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Алексей123 » 19 ноя 2014 16:28

Здравствуйте
Хотел бы узнать.
По состояниб здоровья, мне написали что я годен с ограниченными вохможностями.
Мед. Коммисию в проходил буквально по 10-15 секунд в каждом кабинете. Досмотра полного не было) даже ничего не спрашивали.
В общем, не знаю, чувствую себя инвалидом, ахаха
Самая такая болячка, это туберкулёз, я им переболел, но я стою на учёте (мне 18 лет) пятна в лёгких остались и ни куда не денуться.
У меня остеохондроз, искревление позвоночника, грыжа шморля. Частные боли в пояснице
Так же мне требуется до обследование позвоночника.
Пласкостопие у меня 2-3 степени
И сейчас начались проблемы с сердцем, то ли неврлогия, либо что то сердцем. Так то я сердечнек, если что то случается, не ожиданно, пульс подскакивает будь здоров.
Летом у меня выскачил розовый лишай, пошёл в душ и начал натирать тело. Дня через два выскачили пятна, обсыпали всё тело. Где то через месяц всё пропало.
Ближе к августу натёр между ляшками, напрело или не знаю что. Вскочил уже разноцветный лишай. То есть эта инфекция во мне.
Не знаю, берут ли с этим
Помогите разобраться
Алексей123

Re: Годен ли я?

Сообщение Антон Николаевич » 20 ноя 2014 02:59

Добрый день.
туберкулёз, я им переболел, но я стою на учёте

Если состоите на учете, значит Вам положена категория "В" по пункту "в" статьи 2 Расписания болезней:
Туберкулез органов дыхания:
К пункту «в» относятся:
клинически излеченный туберкулез органов дыхания после окончания основного курса лечения и в течение 3 лет после снятия с диспансерного учета в группе активного туберкулеза;

Пласкостопие у меня 2-3 степени

Если есть диагноз врача, то так же положена категория "В" по пункту "в" статьи 68 Расписания болезней:
Плоскостопие и другие деформации стопы:
продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;

Что касается всего остального (проблемы со спиной, сердцем и различные кожные заболевания), то здесь необходимы обследования и диагнозы врачей. Вы можете записаться в любую платную клинику, либо обратиться в поликлинику по месту жительства и пройти обследования там.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум