Энурез, категория годности

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Илья Вячеславович » 02 дек 2014 19:11

Здравствуйте. Мне 22 года. В военкомате направили меня на обследование на энурез. Пришёл к неврологу, дала мне кучу направлений, сказала пройдёшь всё, приходи, и мед. книжку детскую захвати с собой. Я спросил, мне нужно ведь ложиться, чтобы обследоваться? Ответила, что теперь не кладут в стационар, так обследуют. В общем, примерно недели за 3 я обегал весь город, прошёл все обследования, которые она сказала сделать (Рентген черепной коробки, обследование глазного дна, кровь, моча, РЕОЭНЦЕФАЛОГРАФИЯ, ЭЛЕКТРОЭНЦЕФАЛОГРАФИЯ), нашёл свою мед книжку детскую, принёс всё ей. В детской мед книжке она нашла две записи, по поводу энуреза (в 7 лет обращались к невропатологу, проходил разные процедуры, типа электрического сна, и в 15 лет, тоже обращение по этому поводу) С актом тоже всякие непонятки были, подписи, печати на другом конце города, и др, но суть не в этом, акт она мне написала, сейчас он готов, и я его снёс сегодня в военкомат. В акте, с строке "диагноз:" написано "Неврологическое расстройство. Энурез." Ещё там написано "Остеома затылочной кости", но это она сказала ерунда, просто выпуклость на затылке, растёт наружу, поэтому ни чего страшного. В военкомате хирурги сразу начали ворчать, что типа "где выписка из стационара, почему не лежал" и прочее. Я ответил, что невролог сказал, что я прошёл всё, что положено сейчас по стандарту. И что в городе, во всех мед. учржд. говорили мне тоже самое, что больше не кладут в стационар с энурезом. Комиссия сегодня в 13.00 была, но мне только дали повестку на 5 число, сказали донести анкету психиатру. А сейчас типа иди. Я ушёл, но краем уха слышал, пока хирург ворчала, что начальство ей сказало писать категорию "Г". Но ведь в диагнозе чётко у меня написано в акте, "Неврологическое расстройство. Энурез.", а "Г" это временное освобождение, как же так? Как мне быть?
Илья Вячеславович

Re: Энурез, категория годности

Сообщение Антон Николаевич » 02 дек 2014 21:55

Добрый день.
Но ведь в диагнозе чётко у меня написано в акте, "Неврологическое расстройство. Энурез."

Да, Вам положена категория годности "В".
Как мне быть?

Попробуйте настаивать на полном освобождении от призыва. Если же вдруг все равно признают временно не годным, тогда не останется ничего другого, кроме как обжаловать решение призывной комиссии: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Илья Вячеславович » 02 дек 2014 22:09

Они имеют право не присваивать мне "В", ссылаясь на то, что я не лежал в стационаре, не проходил тест под водяной нагрузкой, и т. д. ? Или раз в акте уже написан диагноз, они не могут ни чего сделать?
Илья Вячеславович

Сообщение Антон Николаевич » 03 дек 2014 21:11

Они имеют право не присваивать мне "В", ссылаясь на то, что я не лежал в стационаре, не проходил тест под водяной нагрузкой, и т. д. ?

С точки зрения закона - не имеют. Но это не значит, что так не смогут поступить на практике.
Как уже написали Вам выше, в этом случае надо будет обжаловать решение призывной комиссии.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Илья Вячеславович » 04 дек 2014 21:04

Сегодня мне всё-таки вынесли решение об отсрочке на 4 месяца. Видимо, придётся обжаловать... Подскажите, исправьте, если что, пожалуйста:

Председателю призывной комиссии
военного комиссариата ........
От Иванова Иван Ивановича,
Проживающего по адресу:
.........
Тел. ...........

Заявление-жалоба
Я, Иванов Иван Иванович, 01.01.1991 года рождения, состою на воинском учёте (отдел ВКТО по гор. ......), адрес регистрации ...........
Я прошел призывную комиссию 4 декабря 2014 г. Предварительно мной было пройдено дополнительное обследование моего здоровья по диагнозу «Энурез». После завершения обследования, мной был предоставлен готовый акт исследования состояния моего здоровья, где чётко прописан диагноз: «Неврологическое расстройство. Энурез.», в соответствии с которым мне должна быть вынесена категория «В». Вместо этого, мои права нарушили, и на незаконных основаниях мне дали временную отсрочку на 4 месяца. Я требую отменить решение призывной комиссии об временной отсрочке, и вынести правильное, законное решение о присвоении мне категории годности к военной службе, исходя из вышенаписанного диагноза.
Илья Вячеславович

Сообщение Антон Николаевич » 05 дек 2014 18:40

Видимо, придётся обжаловать... Подскажите, исправьте, если что, пожалуйст

Подобные консультации не оказываются на форуме. Для этого можете записаться на прием в офис.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум