Эпилепсия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Эпилепсия

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Эпилепсия

Сообщение Bibigon » 03 дек 2014 14:18

Добрый день!

В акте обследования от военкомата написан диагноз:

"Резидуальные явления перенатальной паталогии головного мозга, в виде церебро-астенического синдрома, признаки внутричерепной гипертензии. Эпилепсия с редкими приступами. Признаки нестабильности шейного отдела позвоночника"

Помимо диагноза эпилепсии мне невролог в 18 лет ставил: Вегетососудистая дистония по смешанному типу и синдром ВЧГ.

Но проблема в том, что все эпилептические приступы у меня были в раннем в возрасте 3-4 лет (сейчас 24). И за последние лет 5 я не обращался к врачу ни по какому поводу.

Подскажите пожалуйста на что можно рассчитывать?
Bibigon

Re: Эпилепсия

Сообщение Антон Николаевич » 04 дек 2014 04:38

Добрый день.
Подскажите пожалуйста на что можно рассчитывать?

В статье 21 Расписания болезней сказано, что:
"В случаях, когда документами медицинской организации подтверждается установленный диагноз эпилепсии в прошлом, но за последние 5 лет эпилептические приступы не наблюдались, освидетельствование проводится по пункту «б» независимо от результатов электроэнцефалографии при обследовании."
По пункту "б" должна быть поставлена категория "В" и Вы должны быть освобождены от призыва.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Bibigon » 05 дек 2014 11:23

В статье 21 Расписания болезней сказано, что:
"В случаях, когда документами медицинской организации подтверждается установленный диагноз эпилепсии в прошлом, но за последние 5 лет эпилептические приступы не наблюдались, освидетельствование проводится по пункту «б» независимо от результатов электроэнцефалографии при обследовании."
По пункту "б" должна быть поставлена категория "В" и Вы должны быть освобождены от призыва.

Спасибо за ответ!

Но дело в том, что в военкомате мне сказали что если по эпилепсии ремиссия больше 5 лет (не было приступов) то это уже категория Б-4, статья 21 пункт в.
На КМО мне это в очередной раз подтвердили и признали годным с ограничениями, причем поменяв статью на 23.
Да и другие врачи, которых я спрашивал, почему то солидарны с этой логикой.

К сожалению, непонятно тогда для какого случая написан тот абзац, который вы привели из расписания болезней.. Когда тогда должны быть приступы согласно ему?

Подскажите, есть ли возможность не прибегая к суду доказать свою правоту? Ведь в 21 статье черным по белому написано.
Bibigon

Сообщение Антон Николаевич » 05 дек 2014 19:00

К сожалению, непонятно тогда для какого случая написан тот абзац, который вы привели из расписания болезней.. Когда тогда должны быть приступы согласно ему?

Там говорится не о том, когда должны быть приступы, а о факте постановки диагноза как таковом (по документам).
Т.е. если диагноз ставили, то этот абзац должен быть применим.
Подскажите, есть ли возможность не прибегая к суду доказать свою правоту? Ведь в 21 статье черным по белому написано.

Вариант один - подойдите к врачу медкомиссии, покажите указанный абзац Расписания болезней и спросите его интерпретацию и почему он не действует в отношении Вас.
Если после этого врач свое решение не изменит, тогда останется только обращаться в суд.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Bibigon » 20 янв 2015 13:38

Спасибо

Подскажите, а если получить категорию В по диагнозу эпилепсия, меня поставят на учет в ПНД?
Bibigon

Сообщение Антон Николаевич » 20 янв 2015 20:28

если получить категорию В по диагнозу эпилепсия, меня поставят на учет в ПНД?

Да, Вас должны будут поставить на учет в ПНД.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум