Поллиноз, годен ли я в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Constantine » 03 дек 2014 19:15

Диагноз у меня такой: "Поллиноз: сезонная бронхиальная астма, риноконъюктивальный синдром, вне обострения." + более 10 лет назад был перенесен отек Квинки. На первой мед. комиссии на нервах забыл сказать об этом в военкомате. Когда проходил сейчас вторую мед.комиссию сказал, предоставил справки, заключения, результаты проб. В итоге на призывной сказали, что берете все свои болезни из воздуха, в приписном категорию здоровья не исправили и сказали, что после окончания обучения явится для прохождения службы. Вопрос такой, законно ли и годен ли я?
Constantine

Re: Поллиноз, годен ли я в армию?

Сообщение Антон Николаевич » 04 дек 2014 04:54

Добрый день.
Вопрос такой, законно ли и годен ли я?

Нет, незаконно. Вам должна быть поставлена категория "В" (ограниченно годен) на основании пункта "в" статьи 52 Расписания болезней:
"Бронхиальная астма:
в) легкой степени, а также при отсутствии симптомов в течение 5 лет и более при сохраняющейся измененной реактивности бронхов"

Однако, на данный момент этот вопрос не является принципиальным. После окончания отсрочки все призывные мероприятия, включая медицинскую комиссию, будут проводиться заново. И смогут поставить любую категорию независимо от того, какая будет стоять у Вас сейчас.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум