Травму спины заработал летом. В сентябре обратился к врачу с болями в пояснице. Направили на мрт пояснично-кресцового отдела. Результат мрт:
По результатам мрт был поставлен диагноз остеохондроз и назначено лечение, которое в итоге мне не особо помогло. В амбулаторной карте присутствуют записи о болях в спине и отдающих болях в правую голень. Первый поход в военкомат: я взял результат мрт, амбулаторную карту. Меня отправили на д/о по гипертензии, которую они вдруг обнаружили. На мой вопрос «а как же спина?» глав врач комиссии дописала еще и остеохондроз (тогда я еще не знал, что в результате этой комиссии мне невролог поставил А1, а хирург (с которым я вообще не говорил на тему моей травмы) годность по ст66 (какая именно годность, я посмотреть не успел)). Далее мой невролог заполнил акт:
С этим актом, мрт и картой я второй раз пошел на мед комиссию. В результате, меня признают годным к службе. Я не соглашаюсь. Главный врач комиссии говорит о том что функции позвоночника не нарушены, а боль является моим субъективным показателем, а ей нужен объективный (что это значит, мне толком узнать не удалось). В конце концов после продолжительных споров (и хамства в мой адрес), гл врач комиссии выдает мне второй акт, как продолжение первого (там и остеохондроз и гипертензия).
Далее, моя городская поликлиника направляет меня в областную больницу. Там невролог делает следующее заключение:
Сейчас состояние мое ухудшилось, боль усилилась и отдает в обе ноги, немного немеет левая, ноют колени, наклоняюсь с трудом. Об этом я жаловался неврологу в областной больнице.
У меня вопрос, могу ли я рассчитывать на категорию «В»? И какие еще документы или справки мне можно предоставить военкомату, что бы у них не возникало вопросов?