Травма спины. Остеохондроз. Освобождение от призыва

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Rainbow Cake » 04 дек 2014 06:04

Травму спины заработал летом. В сентябре обратился к врачу с болями в пояснице. Направили на мрт пояснично-кресцового отдела. Результат мрт:

По результатам мрт был поставлен диагноз остеохондроз и назначено лечение, которое в итоге мне не особо помогло. В амбулаторной карте присутствуют записи о болях в спине и отдающих болях в правую голень. Первый поход в военкомат: я взял результат мрт, амбулаторную карту. Меня отправили на д/о по гипертензии, которую они вдруг обнаружили. На мой вопрос «а как же спина?» глав врач комиссии дописала еще и остеохондроз (тогда я еще не знал, что в результате этой комиссии мне невролог поставил А1, а хирург (с которым я вообще не говорил на тему моей травмы) годность по ст66 (какая именно годность, я посмотреть не успел)). Далее мой невролог заполнил акт:

С этим актом, мрт и картой я второй раз пошел на мед комиссию. В результате, меня признают годным к службе. Я не соглашаюсь. Главный врач комиссии говорит о том что функции позвоночника не нарушены, а боль является моим субъективным показателем, а ей нужен объективный (что это значит, мне толком узнать не удалось). В конце концов после продолжительных споров (и хамства в мой адрес), гл врач комиссии выдает мне второй акт, как продолжение первого (там и остеохондроз и гипертензия).
Далее, моя городская поликлиника направляет меня в областную больницу. Там невролог делает следующее заключение:

Сейчас состояние мое ухудшилось, боль усилилась и отдает в обе ноги, немного немеет левая, ноют колени, наклоняюсь с трудом. Об этом я жаловался неврологу в областной больнице.
У меня вопрос, могу ли я рассчитывать на категорию «В»? И какие еще документы или справки мне можно предоставить военкомату, что бы у них не возникало вопросов?
Rainbow Cake

Re: Травма спины. Остеохондроз. Освобождение от призыва

Сообщение Антон Николаевич » 05 дек 2014 18:25

Добрый день.
У меня вопрос, могу ли я рассчитывать на категорию «В»?

Если судить по заключениям и диагнозам, то можете рассчитывать на категорию "В" по пункту "в" статьи 26 Расписания болезней:
"Болезни периферической нервной системы:
К пункту «в» относятся:
рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;"

А с учетом описываемых Вами симптомов категория "В" Вам положена однозначно.
Для подтверждения было бы хорошо еще пройти ЭМГ или ЭНМГ. Но это не гарантирует избавления от вопросов врачей военкомата.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум