Распространенный остеохондроз 3 степени

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение jungle » 07 дек 2014 19:56

Здравствуйте!

Имеются следующие результаты рентгена:
Шейный отдел позвоночника
На спондилограммах в 2ух проекциях лордоз выпрямлен. Нестабильность в сегментах С3-С4, С4-С5. Форма позвонков сохранена. Структура позвонков однородна. Унковертебральный артроз на уровне С3-С4-С5-С6. Передние углы тех позвонков заострены. Замыкательные пластинки позвонков склерозированы. Межпозвонковые пространства уменьшены в сегментах С3-С4, С4-С5.

Заключение: Шейный остеохондроз 3 степени

Грудной отдел позвоночника
На спондилогаммах в 2ух проекциях позвоночник S-образно искривлен влево под углом до 4 градусов с вершиной на Th5, вправо под углом до 7 градусов с вершиной на Th8, с торсией позвонков вправо. Кифоз увеличен, приобретает угловой характер. форма позвонков сохранена . Структура позвонков однородна порозна. Углы тел позвонков заострены. Замыкательные пластинки позвонков склерозированы. Высота межпозвонковых дисков уменьшена в сегмента Th5-Th6, Th6-Th-7.

Заключение: S-образный сколиоз 1 степени. Грудной остеохондроз 2 степени. Остеохондроз 3 степени в сегментах Th5-Th6, Th6-Th7. Гиперкифоз 2 степени

Поясничный отдел позвоночника
На спондилогаммах в 2ух проекциях несращение дужки S1. Позвоночник искривлен влево под углом до 12 градусов с вершиной на диске L2-L3, с торсией влево. Лордоз сглажен. Форма позвонков сохранена. Структура позвонков однородна порозна. Углы тел позвонков заострены. Замыкательные пластинки позвонков склерозированы. Уменьшена высота дисков в сегментах L3-L4, L4-L5, L5-S1. Спондилоартроз L3-4-5-S1.

Заключение: Поясничный остеохондроз 3 степени. Аномалия развития S1. Левосторонний сколиоз 2 степени.

В прошлом году прошел УЗГД шейного отдела. Заключение: ангиопатия ангиодистония. Признаки экстравазальной компрессии правой позвоночной артерии.

Месяц назад прошел ЭНМГ нижних конечностей. Заключение: данные за двухстороннюю L4-S1 радикулопатию.

В прошлом году консультировался у вертебролога. Диагноз: распространенный остеохондроз, кифоз 2 степени, исход болезни шойерман-МАУ. Мышечно-тонический синдром.

Ггод назад консультировался у невролога в частной больницы. Диагноз: остеохондроз позвоночника, S-образный сколиоз грудо-поясничный 1-2 ст, несращение дужки S1, исход болезни Шойерман-МАУ, Синдром цервикалгии, торакалгии и люмбалгии. Мышечно-тоническая форма, ст. не полной ремиссии. Вегетативная дисфункция с ангиодистоническим синдромом по гипотоническому типу.

В течении последних 16 месяцев посещал невролога по месту жительства (6 раз точно был), где жаловался на боли в спине. В последний раз был в конце ноябре этого года. Диагноз (ноябрь): Распространенный остеохондроз 3 степени. Унковертебральный артроз на уровне С3-С4-С5-С6. Хроническая цервико -торако -люмбалгия, обострение. Исход болезни Шоейрман-Мау. S-образный сколиоз ГОП. Левосторонний сколиоз ПОП.

Могу ли я рассчитывать на категорию "В"по межпозвонковому остеохондрозу?
jungle
ефрейтор

Re: Распространенный остеохондроз 3 степени

Сообщение jungle » 07 дек 2014 22:31

Статью 66 читал, интересует Ваше мнение могу ли я рассчитывать (имею ли право) на получение категории "В" по межпозвонковому остеохондрозу. Если я правильно все понимаю, то рентгенологических и клинических признаков у меня достаточно, а болевой синдром подтвержден во время обострений.
jungle
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 08 дек 2014 21:39

Добрый день.
Могу ли я рассчитывать на категорию "В"по межпозвонковому остеохондрозу?

Да, можете. По остеохондрозу, а так же по сколиозу 2 степени с нарушением функции позвоночника.
Если я правильно все понимаю, то рентгенологических и клинических признаков у меня достаточно, а болевой синдром подтвержден во время обострений.

Да, Вы все правильно понимаете.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение jungle » 08 дек 2014 21:43

Спасибо за ответ! А что из всего, что я привел, считается нарушением функции?
jungle
ефрейтор

Сообщение jungle » 09 дек 2014 19:08

Подниму на всякий случай вопрос, чтобы не затерялся в ответах.
jungle
ефрейтор

Сообщение jungle » 10 дек 2014 19:13

В дополнении к вопросу о нарушении функции возник еще один: в РБ 66 статьи написано следующее:

>ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел до 3 позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций;
>Только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков ограниченного деформирующего спондилеза и межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта "в".

Эти 2 заболевания рассматриваются отдельно или же вместе?
jungle
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 10 дек 2014 22:32

что из всего, что я привел, считается нарушением функции?

Радикулопатия по заключению ЭНМГ.
Эти 2 заболевания рассматриваются отдельно или же вместе?

Отдельно.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум