ГБ 1 ст. 2ст. В ожидании решения ПК

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Артем Семененко » 08 дек 2014 17:51

Здравствуйте!
Отправили на КМО. Прошел. Терапевт полистал карты (детскую + подростковую + ту что отдавал). Измерил мне давление (рез-та не сказал), спросил что принимаю из того чего назначил кардиолог. СМАД требовать не стал (но так как его нет, должен был ли отправить на прохождение?).Сказал иди. По возвращению в районном было сказано: "Придти через неделю за результатом".

По закону по 43 ст. (допустим ПК диагноз потверждает) при впервые "офиц. на бумаге" выявленной ГБ дают полугодовое время на сбор бумаг (экспертиз, СМАДов и т.д) для получения ВБ на след. призыв. Допустим:
1. Может ли ПК "сейчас" вынести решение о присвоении мне кат. Б-3 по 47-й статье (из за отс. наличия записей в амб. картах о ГБ за время моей отсрочки по 48 ст. , есть только записи о ВСД), признать акт недействительным из за того что нету рез. СМАДА (но в этом случае должны направ. на него или напереосв.!) и будут ли законны действия ПК если решения отменят?
2. Если отменят решение, как мне себя вести и какие будут мои дальнейшие действия?
3. Если диагноз утвердят по 43 ст. - действителен ли осенний акт на след. призыв (весною) или все опять по новой (повторное стац. осбледование).

Спасибо!
Вложения
2.png
2.png (169.47 КБ) Просмотров: 9022
1.png
1.png (125.77 КБ) Просмотров: 9022
Артем Семененко
сержант

Re: ГБ 1 ст. 2ст. В ожидании решения ПК

Сообщение Антон Николаевич » 08 дек 2014 21:43

Добрый день.
1. Может ли ПК "сейчас" вынести решение о присвоении мне кат. Б-3 по 47-й статье (из за отс. наличия записей в амб. картах о ГБ за время моей отсрочки по 48 ст. , есть только записи о ВСД), признать акт недействительным из за того что нету рез. СМАДА (но в этом случае должны направ. на него или напереосв.!) и будут ли законны действия ПК если решения отменят?
2. Если отменят решение, как мне себя вести и какие будут мои дальнейшие действия?

В этом случае Вам следует обжаловать указанные действия в суде и требовать присвоения как минимум отсрочки от призыва на 6 месяцев.
3. Если диагноз утвердят по 43 ст. - действителен ли осенний акт на след. призыв (весною) или все опять по новой (повторное стац. осбледование).

Так если Вам диагноз утвердят, то Вам военный билет выдадут.
Если же будет предоставлена отсрочка, то весной обследования надо будет проходить заново, с целью выяснить текущее состояние здоровья.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Артем Семененко » 09 дек 2014 00:32

Антон Николаевич, а если:
За 1-2 месяца до следующего призыва я пройду в военном гос. мед. учреждении "независимую военно-врачебную экспертизу" + предоставлю военкомату документы о постоянном наблюдении-лечении у леч. кардиолога (СМАДы, анализы и т.д) за время предоставления отсрочки? Придется заново ложиться в стационар?

1. Как я знаю срок действия акта законом прямо не установлен , но согласно пункту 9 "Положения о военно врачебной экспертизе" срок действия заключения на основании акта 1 год (по аналогии срок действия акта 1 год). На повторное стац. обследование отправлять как понимаю по закону не должны? Я прав?

Если я прав, из этого следует то что в моем случае:
2. Диагноз установлен (официально получается впервые). Записей о наличии ГБ в амбулаторных картах нет (полож. обследования о наличии ГБ амбулаторно не проходил). По 43 ст. мне должны дать полугодовую отсрочку на сбор всех необходимых документов, экспертиз. Категория годности "В" так и остается и решение о выдачи мне ВБ будет приниматься в следующий призыв. Т.К заключение на основании акта действительно 1 год (возможно ошибаюсь) стац. обследование во время следующего призыва проводиться не должно. В следующем призыве (когда назначат) приношу все собранные мед. документы (с установленной ГБ) + результаты "независимой военно врачебной экспертизы". Если областная ПК диагноз утверждает (акт + то что за время отсрочки я пройду) выдают ВБ. Я прав?

Спасибо!
Артем Семененко
сержант

Сообщение Артем Семененко » 11 дек 2014 00:31

Антон Николаевич, а если:
За 1-2 месяца до следующего призыва я пройду в военном гос. мед. учреждении "независимую военно-врачебную экспертизу" + предоставлю военкомату документы о постоянном наблюдении-лечении у леч. кардиолога (СМАДы, анализы и т.д) за время предоставления отсрочки? Придется заново ложиться в стационар?

1. Как я знаю срок действия акта законом прямо не установлен , но согласно пункту 9 "Положения о военно врачебной экспертизе" срок действия заключения на основании акта 1 год (по аналогии срок действия акта 1 год). На повторное стац. обследование отправлять от райнного военкомата как понимаю по закону не должны? Я прав?

Если я прав, из этого следует то что в моем случае:
2. Диагноз установлен (официально получается впервые). Записей о наличии ГБ в амбулаторных картах нет (полож. обследования о наличии ГБ амбулаторно не проходил). По 43 ст. мне должны дать полугодовую отсрочку на сбор всех необходимых документов, экспертиз. Категория годности "В" так и остается и решение о выдачи мне ВБ будет приниматься в следующий призыв. Т.К заключение на основании акта действительно 1 год (возможно ошибаюсь) стац. обследование во время следующего призыва проводиться не должно. В следующем призыве (когда назначат) приношу все собранные мед. документы (с установленной ГБ) + результаты "независимой военно врачебной экспертизы". Если областная ПК диагноз утверждает (акт + то что за время отсрочки я пройду) выдают ВБ. Я прав?

Спасибо!
Артем Семененко
сержант

Сообщение Артем Семененко » 11 дек 2014 22:29

Доктор, я понимаю так. Категория годности призывника выставляется на основании диагноза. А моем случае диагноз не призывной - положен ВБ. Скорее всего так как СМАДы я не делал, а "гонял балду с пивасиком" (пожадничал и просто напросто не знал про то что они обязат.) - по уму сейчас перенесут на след призыв. 2-й же вариант - выдадут ВБ.

Вопрос?:
Т.К врач на КМО не спрашивал про СМАДы (хотя обязан был спросить если в районном выставили так этак В), на доп. обсл. пока что не направил (может быть отправят), вопросов лишних мне не задавал (все чотко и по делу), по Вашему мнению могут ли:
1. В это призыв выдать мне ВБ (без СМАДов)? Правомерно ли?
2. Освидетельствовать по 47б (т.к помоему летом было НЦА по гипер. типу и еще что то, но по 48 ст. меня отсрочили), но сейчас по 43 ст.выставили кат. В (6-и месячного наблюдения + смадов нету) и как понимаю в этот призыв должен идти именно по ней? Правомерно ли?
3. Или они опираются только на диагноз выставленный в этот призыв? Или весенний акт с НЦА может перебить 43 ст. и на районном ПК мне выставят Б-3? Правомерно ли?

P.S: "При наличии синдрома повышенного артериального давления, тесно связанного с наличием вегетативных расстройств (гипергидроз кистей рук, "красный" стойкий дермографизм, лабильность пульса и артериального давления при перемене положения тела и др.), освидетельствование проводится на основании статьи 47 расписания болезней." - а акт действителен 1 год. И вроде ,как получается, что весенний на осенний попадает.
"Не люблю думать и гадать, но должен быть подготовлен ко всему"!

Спасибо!
Артем Семененко
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 12 дек 2014 04:17

1. В это призыв выдать мне ВБ (без СМАДов)? Правомерно ли?

Выдать могут. Если выдадут, это будет неправомерно.
2. Освидетельствовать по 47б (т.к помоему летом было НЦА по гипер. типу и еще что то, но по 48 ст. меня отсрочили), но сейчас по 43 ст.выставили кат. В (6-и месячного наблюдения + смадов нету) и как понимаю в этот призыв должен идти именно по ней? Правомерно ли?

Могут освидетельствовать по статье 47б. Нет, это будет неправомерно.
3. Или они опираются только на диагноз выставленный в этот призыв? Или весенний акт с НЦА может перебить 43 ст. и на районном ПК мне выставят Б-3? Правомерно ли?

Текущий акт говорит о текущем состоянии здоровья. А весенний акт о состоянии здоровья весной. Разумеется, решение о категории годности должно выноситься на основании текущего состояния здоровья, а не состояния здоровья полгода назад.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Артем Семененко » 12 дек 2014 18:57

Антон Николаевич, я правильно вас понял?:
Если освидетельствуют по 47б - с моим диагнозом ГБ 1ст. 2ст. (но без рез. СМАД) я могу оспорить данное решение в суде? И добиваться присвоения как минимум полугодовой отсрочки по 43? Прав?

Спасибо!
Артем Семененко
сержант

Сообщение Артем Семененко » 12 дек 2014 19:03

Артем Семененко писал(а):

Антон Николаевич, я правильно вас понял?:
Если освидетельствуют по 47б - с моим диагнозом ГБ 1ст. 2ст. (но без рез. СМАД) я могу оспорить данное решение в суде? И добиваться присвоения как минимум полугодовой отсрочки по 43? Прав?

P.S: Имеет ли такое право военкомат присваивать др. категорию без доп. проверки (того же СМАД)?

Спасибо!
Артем Семененко
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 12 дек 2014 19:54

Да. Можете в таком случае добиваться отсрочки на полгода по статье 43 Расписания болезней через суд.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум