Годен ли?последствия компрессионного перелома позвоночника

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Knazil » 09 дек 2014 20:20

Здравствуйте!
В 2009 году у меня был компрессионный перелом тел Th6-8 позвонков. Сейчас я закончил ВУЗ, пришел в военкомат на мед.комиссию, хирург дал мне направление на рентген, я его сделал и через пару дней пришел опять в военкомат, хирург посмотрев опись снимков, поспрашивав у меня про боли (я ему говорил, что боли почти всегда, долго стою, хожу, сижу, что-то ношу) поставил мне Б3.
еще у меня есть мед.карта в которой записаны регулярные обращения к хирургу и неврологу с болями в спине, но обращения кончаются 1.05.12 года, когда я понял что мне нужны еще записи о жалобах на боли, я пошел на днях сходил к хирургу(боли реально есть). Я не ходил так долго т.к. считал,что нет смысла, мне всегда одно и тоже говорили - бассейн,массаж,лфк и все.
Подскажите пожалуйста, достаточно ли этого,что бы поставили категорию В? почитав расписания болезней,а именно 81 статью, я понял, что можно получить категорию В, но я же не врач, подскажите пожалуйста.
Knazil
ефрейтор

Re: Годен ли?последствия компрессионного перелома позвоночни

Сообщение Антон Николаевич » 10 дек 2014 22:21

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, достаточно ли этого,что бы поставили категорию В?

Сложно ответить на Ваш вопрос однозначно. Согласно статье 81 для освобождения от призыва минимальные требования следующие:
последствия стабильных переломов тел одного или нескольких позвонков с клиновидной деформацией I степени, незначительным болевым синдромом и кифотической деформацией позвоночника I степени;

У Вас присутствует болевой синдром и клиновидная деформация. Но степень последней не указана.
Скорее всего Вам положена категория годности "В". Если будет решение о призыве на военную службу, то следует его обжаловать: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Knazil » 12 дек 2014 12:17

1)Болевой синдром то есть, но последняя запись с жалобой на боль была в мае 2012 года.... это достаточно? я на днях принес им выписку из карты, где все мои жалобы, мне сказали, что все равно Б3. Как доказать, что боль реально есть? у меня постоянные боли в спине, то в пояснице, то в грудном отделе.
2) Насчет того, что не стоит степень кл.деф., я сходил в больницу и попросил чтобы написали какая степень кл. деф.. А теперь с этой новой описью мне просто идти в военкомат, и что сказать? просто опись уже от другого врача будет, врач который делал 1ю опись в отпуске.
Knazil
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 12 дек 2014 19:45

Как доказать, что боль реально есть? у меня постоянные боли в спине, то в пояснице, то в грудном отделе.

Болевой синдром доказывается только наличием систематических обращений с жалобами к врачам. Поэтому - никак не доказать. Просто настаивайте на этом и все. То, что Вы не можете доказать наличие болей не означает, что их нет.
А теперь с этой новой описью мне просто идти в военкомат, и что сказать?

Подойдите к хирургу и отдайте ему это описание. Скажите, что Ваш случай соответствует пункту "в" статьи 81 Расписания болезней.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Knazil » 13 дек 2014 00:02

Большое спасибо за ответы! :)
Knazil
ефрейтор

Сообщение Knazil » 15 дек 2014 15:04

Мне опись не смогли сделать, потому что врач который описывал в первый раз находится в отпуске, сделали пометки высоты позвонков на снимке, посмотрите пожалуйста.
Knazil
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 15 дек 2014 22:51

Посмотрел. Но чего Вы от нас хотите?
Выставить Вам степень кифотической деформации мы не можем.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Knazil » 10 апр 2015 17:45

Здравствуйте!
Подымаю свою старую тему по годности в армию.
Вкратце расскажу, что у меня на руках:
1) справки,выписки из больницы о том что я лежал с переломом, даже снимок есть на момент выписки(оригиналы).
2)Амбулаторные карты в которых есть обращения с болями в спине.
3)добился доп . обследования, а именно:
а)Опись рентгена(по направлению военкомата):
Клиновидная деформация тела Th7 за счет снижения высоты переднего апофиза( не понятно что написано, вроде апофиза) на 4мм. Суставные поверхности тел Th6, Th7 вынуты во внутрь. Снижение высоты дисков в сегментах Th6-7, Th7-8.
Заключение: состояние после компрес. перелома тел Th6, Th7.

б)Опись МСКТ (НИИТО отдельно делал, не по направлению военкомата).
Заключение: Юношеский гиперкифоз нижнегрудного отдела позвоночника (Болезнь Шейермана-Мау.). Дегенеративные изменения грудного отдела позвоночника. Консолидированный компрессионный перелом th6, th7 позвонков .

Подскажите пожалуйста, по стать 81 ст. п. "в" РП:

К пункту "в" относятся:
последствия стабильных переломов тел одного или нескольких позвонков с клиновидной деформацией I степени, незначительным болевым синдромом и кифотической деформацией позвоночника I степени;

Получается у меня в описи рентгена написано, что есть клиновидные деформации и идут они как последствия компр. перелома. Болевой синдром подтвержден записями в амб. картах.. Остается вопрос с кифотической деф-ей, в МСКТ написано, что у меня гиперкифоз (который как я понял образуется не от перелома), достаточно ли этого ? или надо чтоб был именно клиновидный кифоз (который как я понял образуется в следствии перелома )?
Knazil
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 10 апр 2015 18:59

Остается вопрос с кифотической деф-ей, в МСКТ написано, что у меня гиперкифоз (который как я понял образуется не от перелома), достаточно ли этого ?

Достаточно. Настаивайте на выставлении категории "В" на основании имеющихся заключений.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Knazil » 10 апр 2015 19:28

а еще парочку несколько пожалуйста, вот они по любому начнут упираться и говорить, что гиперкифоз не имеет никакого отношения к перелому и это уже другая статья(66 если не ошибаюсь, тупо по клиновидным деформациям смотрят), что мне им сказать можно в ответ? я как понял,что и гиперкифоз все таки может появится как последствие травмы(в моем случае перелома)? или это не так? гиперкифоз это же и есть болезнь шейермана-мау?
Knazil
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 13 апр 2015 15:56

начнут упираться и говорить, что гиперкифоз не имеет никакого отношения к перелому и это уже другая статья(66 если не ошибаюсь, тупо по клиновидным деформациям смотрят), что мне им сказать можно в ответ?

Вы хотите, чтобы мы смоделировали диалог и предусмотрели все варианты?
Ваша задача предъявить свои медицинские документы и озвучить жалобы. Доказать врачам что-то о диагнозе Вы не сможете. Во-первых, потому что Вы не врач. Во-вторых, потому что невозможно доказать человеку то, что он не хочет признавать. Врачи медкомиссии и так все прекрасно понимают. Но у них свои задачи и цели. И если у них поставлена задача признавать людей годными по-максимум, чтобы выполнить план по призыву, то хоть что Вы говорите, все это будет проигнорировано.
Донесите до врачей мысль, что Вы не согласны с тем, что Вы годны. Потому что у Вас был перелом, потому что спина сейчас беспокоит и потому что это соответствует статье 81 Расписания болезней. И что если Вас признают годным, то Вы будете обжаловать это решение.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Knazil » 14 апр 2015 14:25

Спасибо большое за ответы!
Knazil
ефрейтор

Вернуться в Медицинский форум