Комплекс болезней, категория годности

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Gennadiy Tsurkan » 11 дек 2014 20:34

Добрый день.
Я являюсь призывником в ВС РФ (мне 23 года).
Дело в том, что у меня зафиксирован целый комплекс болезней:
- вегето-сосудистая дистония;
- синдром внутричерепной гипертензии (ВЧГ)
- полисегментоостеохондроз;
- сколиоз 1 степени грудо-поясничной зоны + диспластические изменения шейного отдела;
- аномалия Киммерле;
- болезнь Шейермана-Мау;
- вертебро-базилярная недостаточность;
- пролапс митрального клапана 1 степени;
- хронический синусит.

Естественно, все перечисленные болезни подтверждены документально (заключения, обследования и т.п.).
В городском военкомате мне присвоили категорию Б-4 (годен с незначительными ограничениями), разумеется я обжаловал их решение, но вместо отправки на повторную мед.комиссию они меня направляют в распределительный пункт областного военкомата.
Скажите пожалуйста какую категорию мне должны были присвоить, и как мне лучше действовать в дальнейшем?
Gennadiy Tsurkan

Re: Комплекс болезней, категория годности

Сообщение Антон Николаевич » 12 дек 2014 04:34

Добрый день.
но вместо отправки на повторную мед.комиссию они меня направляют в распределительный пункт областного военкомата.

Обычно на распределительном пункте находится областная военно-врачебная комиссия которая и проводит контрольное медицинское освидетельствование. Поэтому это нормально, что Вас отправляют на распределительный пункт.
Скажите пожалуйста какую категорию мне должны были присвоить

Можете рассчитывать на категорию "В" по пункту "в" статьи 24 Расписания болезней, если бывают нарушения мозгового кровообращения или обморочные состояния:
Сосудистые заболевания головного и спинного мозга:
К пункту "в" относятся:
редкие (не более 2 раз в год) преходящие нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемии мозга, гипертонические церебральные кризы), инсульт с восстановимым неврологическим дефицитом;
вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раз в месяц) кризами, сопровождающимися простыми и судорожными обмороками, подтвержденными медицинскими документами.

как мне лучше действовать в дальнейшем?

Ехать на распределительный пункт и проходить контрольное медицинское освидетельствование.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Gennadiy Tsurkan » 12 дек 2014 15:18

Спасибо большое за консультацию.
Скажите еще пожалуйста, имею ли я право при несогласии с повторной мед.комиссией обратиться в суд? Каковы мои шансы в данном случае (они могут забрать меня служить, не дав подать мне исковое заявление?)
Gennadiy Tsurkan

Сообщение Gennadiy Tsurkan » 12 дек 2014 15:24

Есть ли какие-либо законы, дающие мне право и время на обжалование второй комиссии в судебном порядке?
Gennadiy Tsurkan

Сообщение Антон Николаевич » 12 дек 2014 19:53

Скажите еще пожалуйста, имею ли я право при несогласии с повторной мед.комиссией обратиться в суд?

Да, конечно.
Каковы мои шансы в данном случае (они могут забрать меня служить, не дав подать мне исковое заявление?)

Шансы оценить не возьмусь. А забрать служить с момента подачи жалобы в суд Вас не имеют права.
Есть ли какие-либо законы, дающие мне право и время на обжалование второй комиссии в судебном порядке?

Да, есть. Об этом сказано в пункте 4 статьи 29 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Gennadiy Tsurkan » 14 дек 2014 00:50

Спасибо еще раз за информацию.
Gennadiy Tsurkan

Вернуться в Медицинский форум