Правомерны ли действия контрольной комиссии?
Zander1990 » 12 дек 2014 20:18
Здравствуйте. Мне 24 года. в октябре получил повестку, на призывной комиссии выявили повышенное АД 160/90, направили в стационар на обследование.Вообще давление повышается около 4-х лет, но по глупости в поликлинику не обращался. Пролежав в стационаре, мне выставили артериальную гипертонию 2 ст., 2 ст.,. в районном военкомате поставили категорию В. Направили на контрольную комиссию в областной центр. На ней вымерели давление 135/90 ( принял с утра назначенное в стационаре лекарство) назначили СМАД. Результаты: ср. суточное АД: систолическое 158, диастолическое 93. Ср дневное 164/98 , ночное 143/91. Но в потом при повторной контрольной комисси зачем-то назначили КТ надпочечников, рентген черепа в 2-х проекциях, консультации невролога( хотя она у меня есть ещё из стационара) и нефролога ( при нормальных анализах мочи и УЗИ почек), чуть ли не прямым текстом сказали, что кому-то заплатил и повышенного давления в таком возрасте не бывает. Правомерны ли такие действия областной комиссии и должны ли они без КТ и рентгена выдать военбилет или предоставить отсрочку?