Аномалия развития: добавочный ниже полярный сосуд, армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Eriose » 03 фев 2015 15:04

Всем привет. Помогите пожайлкста с вопросом. 20-го декабря 2014 года почувствовал боль в области поясницы, пошёл в туалет и увидел при мочиеспускании кровь,после чего обратился к начале меду с жалобой на здоровье. 21-го января 2015 меня отвезли в госпиталь с подозрением на мочкаменую болезнь. Но комней не нашли, поставили диагноз аномалия развития: добавочный нижнеполярный сосуд правой почки. Меня комиссуют с этим диагнозом или сделают операцию и отправят в часть?Помогите пожайлуста.
Eriose

Re: Аномалия развития: добавочный ниже полярный сосуд, армия

Сообщение Антон Николаевич » 03 фев 2015 19:06

Добрый день.
Но комней не нашли, поставили диагноз аномалия развития: добавочный нижнеполярный сосуд правой почки. Меня комиссуют с этим диагнозом или сделают операцию и отправят в часть?

Если будет проведена успешная операция, то Вас отправят обратно в часть.
Если же операцию не проводить, тогда сложно сказать, какое решение должно быть принято. Зависит от степени нарушения функции почек. Возможна комиссация по статье 72 Расписания болезней:
аномалии почечных сосудов (подтвержденные данными ангиографии) с вазоренальной артериальной гипертензией и (или) почечными кровотечениями;
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Eriose » 07 мар 2015 03:02

Антон Николаевич писал(а):Добрый день.
Но комней не нашли, поставили диагноз аномалия развития: добавочный нижнеполярный сосуд правой почки. Меня комиссуют с этим диагнозом или сделают операцию и отправят в часть?

Если будет проведена успешная операция, то Вас отправят обратно в часть.
Если же операцию не проводить, тогда сложно сказать, какое решение должно быть принято. Зависит от степени нарушения функции почек. Возможна комиссация по статье 72 Расписания болезней:
аномалии почечных сосудов (подтвержденные данными ангиографии) с вазоренальной артериальной гипертензией и (или) почечными кровотечениями;

От операции отказался врач сказал что будет ввк и меня комисуют,может ли ввк вернуть в часть не прооперировав?
Eriose

Сообщение Антон Николаевич » 09 мар 2015 16:39

От операции отказался врач сказал что будет ввк и меня комисуют,может ли ввк вернуть в часть не прооперировав?

И опять же это зависит от степени нарушения функции почек.
Опираясь на слова врача можно судить, что оно есть. В таком случае вернуть в часть без операции Вас не могут. И должны комиссовать.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум