Арахноидальная киста задней черепной ямки— подлежит призыву?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Максим116 » 03 фев 2015 23:30

Здравствуйте, годен ли я к армии и что дальше делать ?
3 года назад я хотел идти в армию после окончания училища, но по причине частых головных болей в затылочной, лобной областях давящего характера,периодическая тошнота, невролог в военкомате направил меня на мрт в местной больнице, вот результаты :

На серии томограмм головного мозга получены изображения суб- и супратенториальных структур.
Срединные образования не смещены,признаков дислокации нет. Полушария мозга симметричны.
Границы серого и белого вещества мозга дифференцируються отчётливо.
Желудочки обычной формы,не расширены,асимметричны.
Субарахноидальные пространства не расширены .
В области затылочной цистерны имеется арахноидальная киста размерами 39-13-18 мм.
Очаговые изменения в веществе головного мозга не выявлены.
Хиазмально-селлярная область без особенностей.
Черепные нервы визуализируются слабо.
Аномалии краниовертебрального перехода нет.
В левой гайморовой пазухе опр. кистозное образование.

Заключение. МР -картина арахноидальной кисты задней черепной ямки; асимметрии боковых желудочков; кистозного образования левой гайморовой пазухи.

Заключение местного невролога нету они в военкомате , но невролог сказал что то про Гидроцефалия , принёс бумажки в военкомат невролог почитал , сказал категория годности В по статье 23 , через 3 месяца я приехал, но как потом оказалось мне надо было поговорить с военкомом а меня местные работники не объяснив по ошибки направили проходить казанскую мед комиссию , где я быть не должен , после меня всё же посмотрел главный невролог и сказал едь в Казань проходи там МРТ после будем разговаривать (его диагноз не устроил), я уехал устроился на работу и забыл про военкомат , через три года решил съездить в Казань и закончить дела с военкоматом.

Прошёл МРТ и вот все документы .
Протокол исследования писать не буду там всё одно и тоже , напишу заключения мрт:
Данных за очаговые изменения,объемное образование головного мозга,гидроцефалию не выявило.
РКТ признаки кистовидного расширения ретроцеребеллярного пространства,полиповидного утолщения слизистой левой гайморовой пазухи,искривления носовой перегородки вправо.
Отношение передних рогов к расстоянию между внутренними пластинками лобных костей 0,3.
Индекс Эванса - 25,6.
Индекс третьего желудочка - 2,3.

Диагноз казанского невролога В/сосудистая дисфункция с краниалгиями. Кистовидное расширение ретроцеребрального пространства. Аномалия Киммерле.

Подскажите годен я или нет ? У меня также болит голова и при физических нагрузках тошнит , когда закидываю голову назад то неприятное ощущение в шеи и затылки , и пол года назад стал замечать что по ночам иногда немеют руки и ноги !
Максим116

Re: Арахноидальная киста задней черепной ямки— подлежит приз

Сообщение Антон Николаевич » 04 фев 2015 18:51

Добрый день.
Подскажите годен я или нет ? У меня также болит голова и при физических нагрузках тошнит , когда закидываю голову назад то неприятное ощущение в шеи и затылки , и пол года назад стал замечать что по ночам иногда немеют руки и ноги !

С учетом всего перечисленного, как и 3 года назад, Вас должны освободить от призыва с категорией годности "В" (ограниченно годен) по пункту "в" статьи 23 Расписания болезней:
Системные атрофии, поражающие преимущественно центральную нервную систему, экстрапирамидные, другие дегенеративные болезни нервной системы, болезни нервно- мышечного синапса и мышц, детский церебральный паралич, врожденные аномалии (пороки развития) нервной системы, опухоли головного, спинного мозга:
Статья предусматривает церебральные дегенерации, болезнь Паркинсона, другие болезни экстрапирамидной системы (включая эссенциальный тремор), заболевания, сопровождающиеся тиками (синдром де ла Туретта - освидетельствование осуществляется совместно с врачами-психиатрами), спиноцеребеллярные дегенерации, опухоли головного и спинного мозга, детский церебральный паралич, врожденные аномалии (пороки развития), болезни нервно-мышечного соединения и мышц, а также другие болезни центральной нервной системы (гидроцефалия, церебральная киста и др.).
К пункту «в» относятся медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени или когда симптомы заболевания длительно сохраняются в одном и том же состоянии.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Максим116 » 04 фев 2015 21:39

Спасибо большое , но не могли бы вы подсказать, какие документы желательно иметь для подтверждения моей негодности ?
Максим116

Сообщение Антон Николаевич » 05 фев 2015 18:08

но не могли бы вы подсказать, какие документы желательно иметь для подтверждения моей негодности ?

Документы, в которых будет указан диагноз и подтверждено наличие нарушений функции ЦНС - диагнозы врачей, заключения по обследованиям, выписки из карточек, выписные эпикризы и т.п. Предоставляйте все.
Главное - диагноз врача.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум