Гидроцефалия. Годен или нет?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение zumm » 08 фев 2015 01:00

Приветствую. Есть необходимость в краткие сроки сделать военный билет. Отсрочка по учебе пока действует (до 2016), но если отчислят (а могут), то нужно быть готовым.

Из подходящих заболеваний у меня есть гидроцефалия. Нашли ее лет в 10 (+-3 года) по результатам МРТ (сейчас мне 20). К ней в придачу шли мигрени, тошнота, ухудшение зрения и внутричерепная гипертензия. Как сказали врачи - все это следствие неудачного обвития пуповиной при родах.
К призывному возрасту я об этом всем забыл (так как мигрени прошли) и на комиссии ни на что не жаловался, поэтому получил категорию Б (по зрению).

Сейчас планирую посетить невролога и сделать МРТ. У меня, кстати, снова село зрение и иногда бывают мигрени.

Скажите, подлежу ли я призыву и если нет, то какие документы мне нужны и куда их отнести? Возможно ли получить военный билет сейчас (за несколько недель)?
zumm
ефрейтор

Re: Гидроцефалия. Годен или нет?

Сообщение Антон Николаевич » 09 фев 2015 15:12

Добрый день.
Скажите, подлежу ли я призыву и если нет, то какие документы мне нужны и куда их отнести?

Невозможно ответить на Ваш вопрос, не зная диагнозов. Вы пройдите вначале МРТ и невролога. Тогда уже можно будет говорить о категории годности.
Предварительно, если гидроцефалия с мигренями будет подтверждена, то есть шансы на категорию "В".
Возможно ли получить военный билет сейчас (за несколько недель)?

Нет, невозможно.
Во-первых, чтобы начать призывные мероприятия (без проведения которых невозможна выдача военного билета), Вам вначале надо будет официально отказаться от права на отсрочку по учебе. Потому что призывные мероприятия не проводятся в отношении граждан во время действующей отсрочки.
Во-вторых, призывная комиссия не сможет вынести решение об освобождении от призыва раньше, чем начнется призыв, т.е. раньше 1 апреля. А призывной комиссии должна предшествовать медицинская, которая по закону так же не может проводиться в не призывное время.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение zumm » 11 фев 2015 23:07

На счет времени - понял. Раньше начала призыва ничего сделать не выйдет.

Я сходил к неврологу, прошел МРТ. Диагноз подтвердился: умеренно выраженная открытая гидроцефалия. Невролог сказал, что она относится к посттравматическим, так как получена в результаты травмы при родах. Мигренозный синдром тоже присутствует.
Так же есть небольшие аномалии в сосудах.

Мне назначили различных лекарств и сказали, что если их принимать курсами каждые полгода, то мигреней быть не должно.

На что мне стоит рассчитывать в военкомате с таким диагнозом?
zumm
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 12 фев 2015 19:10

На что мне стоит рассчитывать в военкомате с таким диагнозом?

Можете рассчитывать на категорию "В".
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение zumm » 13 фев 2015 14:00

Отлично.

А какие есть подводные камни? Может ли мне что-то помешать получить эту категорию?

Получается, я теперь просто жду призыва, иду на медкомиссию со снимками МРТ и заключением невролога, показываю все это неврологу на медкомиссии и все?
zumm
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 13 фев 2015 20:13

Получается, я теперь просто жду призыва, иду на медкомиссию со снимками МРТ и заключением невролога, показываю все это неврологу на медкомиссии и все?

Нет, не все. Невролог в военкомате выдаст Вам направление в медицинское учреждение и акты исследования состояния здоровья для подтверждения этого диагноза. Соответственно, если диагноз подтвердится, то Вас должны будут признать ограниченно годным к военной службе и освободить от призыва.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение zumm » 13 фев 2015 20:32

Получается, что мне нужно будет пройти МРТ еще раз? Удовольствие то не из дешевых.

Кстати, а ничего, что я обращался в частную клинику? Мне не нужно идти теперь к обычному врачу, что бы все это зафиксировалось в амбулаторной карте?
zumm
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 16 фев 2015 18:40

Получается, что мне нужно будет пройти МРТ еще раз? Удовольствие то не из дешевых.

Обследования по направлению военкомата бесплатны. И на МРТ они Вас направлять скорее всего не станут. Отправят к неврологу.
Кстати, а ничего, что я обращался в частную клинику? Мне не нужно идти теперь к обычному врачу, что бы все это зафиксировалось в амбулаторной карте?

Заключения из частных клиник имеют полную юридическую силу.
Но если Вы сходите и зафиксируете свой диагноз еще и по месту жительства - будет только лучше.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение zumm » 16 фев 2015 20:00

Большое спасибо за ответы! Буду надеяться, мне удастся получить категорию "В".
zumm
ефрейтор

Вернуться в Медицинский форум