Линия поведения при неврозе

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение lav92 » 09 фев 2015 22:04

Добрый день. я полтора года страдаю от невроза. Пару раз обращался к частному психотерапевту за помощью. Никаких бумаг, подтверждающих моё заболевание нет. На данный момент я учусь в ВУЗе, а призвать меня должны осенью. Я хотел бы спросить как стоит себя вести, чтобы заранее направить документы в военкомат.
1) Могу ли я за несколько месяцев до призыва обратиться к психотерапевту за лечением, посетить его несколько раз, попросить направление в ПНД и далее, по окончании обследования (лечения?) в ПНД предоставить документы военкомату, чтобы он не направлял меня на доп. обследования в дальнейшем?
2) Могу ли я просто обследоваться в ПНД, не получая при этом лечения? (мне бы очень не хотелось, чтобы мне давали неизвестные мне препараты)
3) Сколько раз мне стоит посетить врача перед тем, как попросить обследование в ПНД?
4) По окончании обследования в ПНД следует сказать, что я здоров / мне лучше, или продолжать жаловаться на самочувствие, даже если всё пройдёт? Буду ли я подлежать освобождению от службы, если по окончании лечения я скажу, что здоров?
5) В районной поликлинике психиатра нет. К какому врачу мне нужно обратиться в самом начале, чтобы мои жалобы были отражены в карточке и далее я был направлен в ПНД?
lav92

Re: Линия поведения при неврозе

Сообщение Антон Николаевич » 10 фев 2015 20:05

Добрый день.
1) Могу ли я за несколько месяцев до призыва обратиться к психотерапевту за лечением, посетить его несколько раз, попросить направление в ПНД и далее, по окончании обследования (лечения?) в ПНД предоставить документы военкомату, чтобы он не направлял меня на доп. обследования в дальнейшем?

Можете. Так и поступите, если есть такая возможность.
2) Могу ли я просто обследоваться в ПНД, не получая при этом лечения? (мне бы очень не хотелось, чтобы мне давали неизвестные мне препараты)

Можете. Никто не вправе заставить Вас проходить лечение (если только Вам не будет поставлен диагноз, согласно которому Вы представляете угрозу для общества, но это крайние случаи отклонений).
3) Сколько раз мне стоит посетить врача перед тем, как попросить обследование в ПНД?

Можете хоть сразу попроситься. Здесь нет предписаний.
4) По окончании обследования в ПНД следует сказать, что я здоров / мне лучше, или продолжать жаловаться на самочувствие, даже если всё пройдёт? Буду ли я подлежать освобождению от службы, если по окончании лечения я скажу, что здоров?

Зависит от диагноза, который Вам поставят. Если невроз полностью излечивается, то гражданин подлежит призыву на военную службу.
5) В районной поликлинике психиатра нет. К какому врачу мне нужно обратиться в самом начале, чтобы мои жалобы были отражены в карточке и далее я был направлен в ПНД?

Обращайтесь либо к терапевту с общими жалобами, либо к неврологу с более специфичными из разряда перепадов настроения, волнительности, нарушений когнитивных функций (концентрации внимания, памяти и т.п.) и т.д.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум