Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
Вопрос в том, как доказать это в военкомате?
Антон Николаевич писал(а):Добрый день.Вопрос в том, как доказать это в военкомате?
Посетите хирурга или дерматолога, чтобы врач предварительно зафиксировал невус в медицинских документах.
А дальше остается рассчитывать только на свою убедительность и лояльность врача медкомиссии. Объясняйте ему все то же самое, что написали нам. Если Вас не послушают, обжалуйте решение о призыве: Как обжаловать решение призывной комиссии?
1.Этих записей будет достаточно? Или необходима постоянная травматизация для кат. В и записи должны были быть чутли не каждый месяц новые о травматизации??
получается принимается решение о годности или негодности только лишь исходя из постоянной травматизации на гражданке?
Антон Николаевич писал(а):получается принимается решение о годности или негодности только лишь исходя из постоянной травматизации на гражданке?
С чего Вы это взяли? В статье 10 сказано, что к пункту "б" относятся:
"доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;"
Здесь ничего нет про травматизацию. И при этом четко указано о затруднении ношения именно военной формы одежды и снаряжения.
Исходя из неё должна быть постоянная травматизация в обычной жизни на том месте, где в армии я буду носить снаряжение? Или я не понимаю эту запись?
Антон Николаевич писал(а):Исходя из неё должна быть постоянная травматизация в обычной жизни на том месте, где в армии я буду носить снаряжение? Или я не понимаю эту запись?
Нет, не постоянная травматизация, а зафиксированные в медицинских документах случаи травматизации. Т.е. должно быть несколько (2 и более) случаев, когда Вы травмировали невус, обратились в связи с этим к врачу и он зафиксировал это, например, в вашей медицинской карте.
А все равно от какого из врачей (онколог,хирург,дерматолог) есть запись о травматизации?
Просто есть несколько записей от дерматолога и одна от хирурга о травматизации,но нет от онколога
1. как она вообще проводится в случаях с невусами? Что в неё входит?
2. Как собственно на ней доказать, что невус действительно будет травмироваться снаряжением? Заставят его одеть или всё субъективно?
3. кто её оплачивает. я или военкомат?
4. как по вашему личному мнению, если невус располагается в месте соприкосновения с элементами снаряжения (рюкзак, вещмешок, разгрузочный жилет, автомат) и при их ношении естественно может легко травмироваться, экспертиза скорее всего вынесет нужное мне решение? Или это не так уж просто будет доказать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0