гонартроз, категория годности

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение добродобро » 24 фев 2015 23:16

здравствуйте. Мне поставили диагноз гонартроз. Ширина суставной щели с латеральной стороны 0.4см, с медиальной 0.5то. Соотношение костей в суставе сохранены. Умеренный склероз суставой поверхности. Сглаженность межмыщелковых бугорков, межмыщелковых ямки. Заключение- правосторонний гонартроз. Синовиит. Болевой синдром. Скажите дает ли такой диагноз категорию в?
добродобро
сержант

Re: гонартроз, категория годности

Сообщение Антон Николаевич » 25 фев 2015 18:26

Добрый день.
Заключение- правосторонний гонартроз. Синовиит. Болевой синдром. Скажите дает ли такой диагноз категорию в?

На категорию "В" можно рассчитывать. Но при этом получить ее может быть не просто.
Согласно статье 65 Расписания болезней категория "В" ставится когда выявлен:
деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели 2 - 4 мм);
У Вас суставная щель составляет как раз 4 мм, т.е. попадает в "нужный" диапазон. Но с этим могут не сразу согласиться в военкомате.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение добродобро » 25 фев 2015 18:36

меня с этим диагнозом призвали в армию. Там у меня нога разболелась. Меня отправили к хирургу. Он посмотрев ногу сказал что жидкости нет и внешне он ничего не видит. Отправил на рентген. Скажите, если у меня на рентгене подтвердится ширина, могу я рассчитывать на комиссацию?
добродобро
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 26 фев 2015 16:04

Скажите, если у меня на рентгене подтвердится ширина, могу я рассчитывать на комиссацию?

Да, можете. Просите о проведении ВВК. Если устно в просьбе будут отказывать, пишите рапорт начальнику госпиталя.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение добродобро » 26 фев 2015 17:32

а что там говорят про ограничение функции сустава? Оно обязательно? И можно ли как нибудь имитировать это ограничение сустава?
добродобро
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 27 фев 2015 18:33

а что там говорят про ограничение функции сустава? Оно обязательно? И можно ли как нибудь имитировать это ограничение сустава?

Если Вы жалуетесь на боли, то ограничение функции сустава не обязательно. Т.к. указаны конкретные требования (ширина суставной щели).
Про ограничение функции актуально говорить, когда в Расписании болезней нет конкретики.
Имитировать нарушения функции сустава у Вас вряд ли получится. Если врач не первый день работает, то он это поймет. Лучше просто озвучивайте жалобы, какие есть.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум