Криптогенная парциальная эпилепсия и прочее...

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Beaver » 26 фев 2015 15:20

Где-то лет в 5-6 у меня была обнаружена Криптогенная парциальная эпилепсия. Припадки были сопровождены головокружением и временной потерей сознания. С 2007 года я не принимаю лекарств и не прохожу МРТ. Сейчас же оказывается, что диагноз у меня продолжает стоять в документах. Пока что есть заключение от РЭГ (признаки сосудистой дистонии по гипертоническому типу, признаки венозной дисфункции, гипервентиляция вызывает гипотонус сосудов) и от ЭЭГ (признаки общемозговых изменений ирритативного характера с заинтересованностью срединных структур). На что с таким набором я могу рассчитывать в плане армии?
Beaver

Re: Криптогенная парциальная эпилепсия и прочее...

Сообщение Антон Николаевич » 26 фев 2015 16:10

Добрый день.
Если диагноз "эпилепсия" был Вам точно установлен и это зафиксировано в медицинских документах, то Вас должны освободить от призыва с категорией годности "В" по пункту "б" статьи 21 Расписания болезней:
В случаях, когда документами медицинской организации подтверждается установленный диагноз эпилепсии в прошлом, но за последние 5 лет эпилептические приступы не наблюдались, освидетельствование проводится по пункту «б» независимо от результатов электроэнцефалографии при обследовании.

Если же считать, что диагноза "эпилепсия" у Вас нет, тогда Вам необходимо посетить с результатами заключения по РЭГ и ЭЭГ невролога, чтобы он поставил актуальный диагноз.
Пока заключения по обследованиям скорее подходят под пункт "в" статьи 21 Расписания болезней:
При наличии эпилептиформной активности, выявленной по результатам электроэнцефалографии (пики, острые волны, все виды комплексов пик-волна, полиспайки, фотопароксизмальная реакция), без клинических проявлений освидетельствование проводится по пункту «в».
По данному пункту ставится категория "Б-4" и гражданин подлежит призыву на военную службу.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум