Гипопитуитаризм, годность к военной службе.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение say my name » 02 мар 2015 19:52

Здравствуйте, годен ли я к военной службе? С 15 по 18 лет колол гормон роста и поставили диагноз гипопитуитаризм (изолированный стг дефицит). Сейчас ложусь в больницу для подтверждения диагноза, на какую категорию годности я могу рассчитывать?
say my name

Re: Гипопитуитаризм, годность к военной службе.

Сообщение Антон Николаевич » 03 мар 2015 20:23

Добрый день.
диагноз гипопитуитаризм (изолированный стг дефицит). Сейчас ложусь в больницу для подтверждения диагноза, на какую категорию годности я могу рассчитывать?

Если Вам требуется заместительная гормональная терапия, тогда можете рассчитывать на освобождение от призыва по пункту "б" статьи 13 Расписания болезней:
К пункту "б" относятся:
заболевания гипофиза, надпочечников, паращитовидных и половых желез при компенсации функции органа заместительной терапией;
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение say my name » 03 мар 2015 23:53

А если заместительная гормональная терапия не требуется т.к. зоны роста закрыты, но я себя не считаю здоровым и тяжело переношу физические нагрузки? Как быть в таком случае и на какую категорию годности рассчитывать?
say my name

Сообщение Антон Николаевич » 04 мар 2015 19:54

но я себя не считаю здоровым

Это никак на категории годности не сказывается.
тяжело переношу физические нагрузки?

Необходимо обследоваться и выяснить переносимость физических нагрузок. Например, пройти велоэргонометрию.
Как быть в таком случае и на какую категорию годности рассчитывать?

В этом случае проходите медкомиссию, предъявляйте на ней свои медицинские документы и жалобы.
Если у Вас в недостаточной степени вырабатывается гормон, который, выходит, и не нужен Вашему организму (зоны роста же закрыты), тогда можно считать что Вы здоровы.
Если же недостаток выработки гормона роста как-то еще сказывается на организме, то должно быть выяснено - как именно, поставлен соответствующий диагноз. И уже в зависимости от этого можно будет говорить о категории годности.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум