Проблемы с почками

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Проблемы с почками

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Проблемы с почками

Сообщение Олег п » 03 мар 2015 16:24

Здравствуйте, обследовался у нефролога, насчёт болей в почке. В прошлом были эпизоды острого пиелонефрита. Диагноз в настоящее время доб сосуды почки, неполное удвоение правой почки. По ОАМ белок 0,5 в течение года, соли. По сцинтиграфии: слабое снижение секретоной функции обеих почек, среднее снижение экскреторной левой и выраженное снижение правой, СКФ 68 мл/мин. Нефролог назначила дообследоваться: креатинин, мочевина в крови, узи, суточный белок. На первой консультации сказала, что по изотопке у меня умеренное снижение функции, но это нужно подтвердить биохимией крови. Вот только слышал, что уровень креатинина повышается только когда скф снижается ниже 50 мл/мин. У меня креатинин 82 мкмоль. должна ли указать нефролог мои нарушения по сцинтиграфии, если биохимия в норме?? Меня этот вопрос очень волнует.....
Олег п

Re: Проблемы с почками

Сообщение Олег п » 03 мар 2015 20:20

и ещё вопрос.....статья 72 пункт б, как понимать вот это-"заболевания, сопровождающиеся умеренно выраженными нарушениями выделительной функции, концентрационной способности почек, а также с уровнем креатинина в крови превышающим нормальные показатели, но не больше 176 мкмоль/л, клиренс креатинина 89 - 59 мл/мин. (формула Кокрофта-Гаулта)" Там где указывается : а также с уровнем креатинина в крови......ведь это начальная стадия хпн, но у меня её нет. получается у меня с умеренно выраженными нарушениями выделительной функции?
Олег п

Сообщение Антон Николаевич » 03 мар 2015 20:45

Добрый день.
должна ли указать нефролог мои нарушения по сцинтиграфии, если биохимия в норме?

Да, должна. Можете попросить врача об этом.
Врач должен указывать результаты всех обследований.
получается у меня с умеренно выраженными нарушениями выделительной функции?

Не ясен Ваш вопрос.
К пункту "б" статьи 72 относятся заболевания сопровождающиеся:
- умеренно выраженными нарушениями выделительной функции
- умеренно выраженными нарушениями концентрационной способности почек
- уровнем креатинина в крови превышающим нормальные показатели, но не больше 176 мкмоль/л, клиренс креатинина 89 - 59 мл/мин
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Олег п » 04 мар 2015 00:11

я имел ввиду то что пункт Б обязательно должно сопровождать повышение креатинина? или это считается одним из трёх параметров(повышение креатинина в пункте Б) наряду с выделительной и концентрационной?
Олег п

Сообщение Антон Николаевич » 04 мар 2015 20:02

я имел ввиду то что пункт Б обязательно должно сопровождать повышение креатинина? или это считается одним из трёх параметров(повышение креатинина в пункте Б) наряду с выделительной и концентрационной?

Это один из "параметров".
Если бы было необходимо выполнение всех трех "параметров" одновременно, то было бы указано "и", вместо "а также".
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум