Сколиоз 2 степени, в приписном категория «В»

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Артем444 » 12 мар 2015 16:28

здравствуйте, у меня сколиоз 2-ой степени.
В прошлом году (примерно в феврале) получил прописное свидетельство, в свидетельстве указано, что я ограниченно годен. В начале лета мне снова проходить комиссию, могут ли мне изменить категорию годности?
Артем444

Re: Сколиоз 2 степени, категория годности

Сообщение Антон Николаевич » 12 мар 2015 19:59

Добрый день.
могут ли мне изменить категорию годности?

Да, могут. С тех пор как Вас признали ограниченно годным законодательство изменилось. Поэтому если у Вас сколиоз 2 степени менее 17 градусов и не сопровождается нарушением функции позвоночника, то Вам могут присвоить категорию годности "Б-4" (годен с незначительными ограничениями) по пункту "г" статьи 66 Расписания болезней:
Болезни позвоночника и их последствия:
г) фиксированный сколиоз II степени с углом искривления позвоночника 11 - 17 градусов, без нарушения функций

Если угол сколиоза у Вас более 17 градусов или сопровождается нарушением функции позвоночника, тогда Вас так же обязаны признать ограниченно годным.
К нарушениям функций позвоночника относятся:
Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум