Какие у меня шансы получить категорию В? Болезнь Рейно

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение PolPoly » 18 мар 2015 19:02

Всем доброго времени суток! Почти месяц назад закончил вуз, повестка ещё не приходила, последний раз в военкомате был лет 6 назад. С жалобами в поликлинику начал обращаться ещё до нового года. Ситуация такая: полтора месяца назад, в поликлинике мне хирург поставил диагноз Болезнь Рейно 2 ст на левой стопе и отправил за подтверждением к ангиологу в Диагностический Центр, ангиолог диагноз подтвердил, назначил лечение в ДС, а так же отправил меня за консультацией к ревматологу. Ревматолог, увидев ещё и ливедо на моих ногах, назначил для исключения системной болезни анализы крови ( ВИЧ, Сифилис, гепатиты В и С, АНФ, АТ к дв, ДНК, криоглобулины ) и сделать рентген поясничного отдела позвоночника. По анализам крови – системной болезни нет, по рентгену выяснилось: S-образный сколиоз 1 ст, физиологический лордоз выпрямлен, умеренное снижение высоты дисков L1-L4 как признак их хондроза; начальные признаки спондилоартроза L1-S1.

ВОПРОС №1: могут ли в военкомате, по результатам рентгена, поставить мне НЕ БОЛЕЗНЬ а СИНДРОМ Рейно и призвать?
ВОПРОС №2: Может ли УЗИ артерий и вен ниж.конечностей быть в норме при такой реовазографии написанной ниже, может сделать ещё УЗДГ?
ВОПРОС №3: Посоветуйте пожалуйста ещё какое-нибудь обследование потому как в СПБ у меня не получается найти капиляроскопию, лазер-доплер флоуметрию и плетизмографию.

Проводились обследования:
1) УЗИ артерий и вен ниж.конечностей – всё в пределах нормы.
2) РЕОВАЗОГРАФИЯ: --- описание сегмента стопа ---Пульсовое кровенаполнение значительно снижено справа, резко снижено слева. Асимметрия ПК значительная, S<D. Гипертонус арт. сосудов распределения, сопротивления, артериол с признаками ангиоспазма. Выраженные признаки изменения микроциркуляции. Венозный отток затруднён. Признаки повышения периф.сосуд.сопротивления.
---- описание сегмента голень ---- наверное всё в норме кроме: Венозный отток затруднён с обеих сторон, признаки венозного застоя справа.
3) УЗИ органов брюшной полости в норме.

Спасибо, с уважением
PolPoly
сержант

Re: Какие у меня шансы получить категорию В? Болезнь Рейно

Сообщение Антон Николаевич » 19 мар 2015 19:24

Добрый день.
ВОПРОС №1: могут ли в военкомате, по результатам рентгена, поставить мне НЕ БОЛЕЗНЬ а СИНДРОМ Рейно и призвать?

Могут-то в военкомате практически все. Но это будет незаконно. Если такое произойдет - Вам следует обжаловать решение призывной комиссии.
ВОПРОС №2: Может ли УЗИ артерий и вен ниж.конечностей быть в норме при такой реовазографии написанной ниже, может сделать ещё УЗДГ?

Вообще не должно. Но бывает всякое. Имеет место быть даже субъективный фактор, т.е. конкретный врач проводящий обследование.
Если есть возможность сделать УЗДГ - сделайте.
ВОПРОС №3: Посоветуйте пожалуйста ещё какое-нибудь обследование потому как в СПБ у меня не получается найти капиляроскопию, лазер-доплер флоуметрию и плетизмографию.

Больше нечего Вам посоветовать.

Вам не следует беспокоиться. Диагноз у Вас уже есть. По-хорошему он подтвердится при обследовании по направлению военкомата и Вас освободят от призыва.
В противном случае Вы всегда можете обжаловать решение о призыве.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение PolPoly » 19 мар 2015 20:09

Спасибо большое за ответ! Прочитал ещё, что с Болезнью Рейно часто ставят категорию Г, под предлогом, что если Болезнь подтвердится через пол года, то только тогда поставим категорию В.
Законно ли это? И как лучше поступать в этой ситуации, опровергать или отгулять эти пол года? Если отгулять, то придётся ли заново проходить все обследования?
PolPoly
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 22 мар 2015 16:46

Законно ли это? И как лучше поступать в этой ситуации, опровергать или отгулять эти пол года?

Нет, это незаконно. Но проще "отгулять" полгода. Потому что пока Вы будете добиваться восстановления законного порядка призыв все равно закончится. И придется ожидать следующего.
Если отгулять, то придётся ли заново проходить все обследования?

Да, подтверждать диагноз придется еще раз, со всеми обследованиями.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение PolPoly » 26 мар 2015 22:23

Здравствуйте ещё раз! Сегодня прошёл дуплексное сканирование артерий и вен нижних конечностей. Подозреваю,что моя Болезнь Рейно 2ст превратится в Синдром Рейно 2ст... У хирурга в поликлинике ещё не был...

Заключение выглядит так:
ВЕНЫ
Постромбофлебитический синдром с признаками перенесенного тромбоза глубоких вен бедра слева.

1 Слева:
- ПТФС с признаками перенесенного тромбоза глубоких вен бедра слева. Возможно, следует рассматривать перенесенный илеофеморальный тромбоз с учетом анамнеза в раннем детском возрасте. На момент исследования общая бедренная вена самостоятельным сосудом не дифференцируется. В ее проекции лоцируется венозный сосуд диаметром 0,3 см с монофазным кровотоком и с несостоятельностью клапанов в данной вене. Поверхностная бедренная вена, сопутствующая одноименной артерии, проходима, с низкоскоростным кровотоком. Дилатирована глубокая бедренная вена, огибающая бедро, с ускоренным кровотоком в ней. Собственно глубокие бедренные вены дилатированы, кровоток в них монофазный, клапаны несостоятельны. Т.о., нельзя исключать перенесенный тромбоз в системе глубоких вен бедра с полной реканализацией.
- Подколенная вена, берцовые вены, суральные синусы проходимы, без признаков текущего или перенесенного флебита.
- Ствол большой подкожной вены на левом бедре не дифференцируется. В его проекции лоцируется фиброзный тяж. Подкожные вены на голени не изменены
- Несостоятельных перфорантов на левой н/к нет.

2. Справа:
Глубокие и подкожные вены правой н/к без патологии просвета, нарушения оттока. Клапанная функция вен сохранена
В данном исследовании лечащим врачом обследование нижней полой вены и подвздошных вен не предусмотрено

АРТЕРИИ
1. В брюшном отделе аорты и в подвздошных артериях патологии диаметра, стенок значимого нарушения кровотока нет.
2. В бедренных и подколенных артериях обеих нижних конечностей кровоток магистрального типа, патологии стенок и диаметра не выявлено.
3. . Гемодинамически значимого нарушения проходимости в берцовых артериях обеих н/конечностей нет. Обращает внимание изолированное изменение эхогенности стенок в дистальных отделах задней большеберцовой артерии и в артерии тыла стопы на левой н/к: стенки утолщены, поверхность их неровная, кровоток с низкими пульсативными свойствами. В одноименных берцовых артериях на правой голени и стопе патологии стенок и просвета не выявлены, но кровоток с низкими пульсативными свойствами.
4. Тест с нитроглицерином не меняет характеристики кровотока в большеберцовых артериях и артериях тыла стопы на обеих н/к - артерии ригидны к вазодилатации.
5. Значения ЛИД в пределах нормы.
6. Т.о., УЗ-признаки не исключают артериит в большеберцовых артериях и в артериях тыла стопы.

ВОПРОС №1: Это заключение даёт основание на то, что бы сменить мой диагноз, с БОЛЕЗНИ Рейно 2ст на СИНДРОМ Рейно 2ст?
ВОПРОС №2: Позволяет ли такое заключение всё равно рассчитывать мне на статью 45, категорию В ?

Зафиксированного анамнеза из раннего детского возраста вроде нет...
PolPoly
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 27 мар 2015 22:04

ВОПРОС №1: Это заключение даёт основание на то, что бы сменить мой диагноз, с БОЛЕЗНИ Рейно 2ст на СИНДРОМ Рейно 2ст?

Затрудняюсь ответить.
ВОПРОС №2: Позволяет ли такое заключение всё равно рассчитывать мне на статью 45, категорию В ?

Да.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум