Сколиоз 3й ст. в удостоверении - приписное

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Letfdsada » 19 мар 2015 16:12

В 17 лет получил "Удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу", где указана группа "В" (ограниченно годен к военной службе ст.66б-В), сколиоз 3й степени. В 18 лет повторно проходил мед. комиссию, без дополнительных походов по хирургам и рентгенам и уже дали повестку на какую-то там комиссию или что-то ещё. Когда пришел, мне сказали, что сегодня рассматривают только 10 дел и я в них не попадаю, а так как день рождения в конце июня, я улетел поступать в универ в другой город, получив повестку на какой-то там день. По указу университета, пошел получать отсрочку, прикрепился к военкомату. Не получал повесток, так и не получив отсрочку, пришел в военкомат (где узнал, что меня в розыск объявили, так как я ушел в академ. отпуск) и мне вручили повестку на 6 апреля (и приписали, чтобы приложение №2 взял в универе. Сходил в университет, а там мне сказали, что приложение выдадут после выхода из академ. отпуска).
Собственно, интересует вопрос, что со мной будет ? Заставят ли проходить повторное освидетельствование или просто дадут отсрочку ? Или лучше настаивать на билете, учитывая то, что сейчас пытаюсь устроиться на работу, а без отсрочки/военника не берут...
Letfdsada

Re: Сколиоз

Сообщение Антон Николаевич » 19 мар 2015 19:32

Добрый день.
Собственно, интересует вопрос, что со мной будет ? Заставят ли проходить повторное освидетельствование или просто дадут отсрочку ?

Запутанная у Вас история.
Если Вам отсрочку от призыва ранее не предоставляли, то сейчас для ее предоставления должны провести заново медицинское освидетельствование.
Или лучше настаивать на билете, учитывая то, что сейчас пытаюсь устроиться на работу, а без отсрочки/военника не берут.

Лучше получить военный билет. Со сколиозом 3 степени Вас точно должны освободить от призыва. Но для этого Вам придется отказаться от отсрочки по учебе.
Отсрочка это временное решение. Военный билет - окончательное.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум