Астигматизм. Верно ли присвоена категория "В"?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение den12345 » 24 мар 2015 11:06

Здравствуйте. В 2005 году в 17 лет проходил медкомиссию в военкомате (отправляли в военкомат коллективно со школы), из-за астигматизма мне присвоили категорию годности "В" (ограниченно годен) и дали отсрочку на время обучения в университете и на аспирантуру. Вот акт обследования у окулиста, по которому мне присваивали категорию "В":
Изображение

А вот результаты моего недавнего обследования:
Изображение

1. На сколько я понимаю, в 2005г меня признали ограниченно годным по статье 34 пункт б. Но тогда каким способом рассчитали разницу рефракции и вообще верно ли мне присвоили категорию "В"??
2. Судя по недавнему обследования могу ли я рассчитывать на категорию годности "В"?
3. Если я 10 лет назад проходил медкомиссию в возрасте 17 лет и получил категорию годности "В", но не имею военного билета, имею ли я право не проходить медицинское переосвидетельствование при:
- явке по повестке на медкомиссию (до достижения 27 летнего возраста)?
- при достижении 27 летнего возраста для получения военного билета?
den12345

Re: Астигматизм. Верно ли присвоена категория "В"?

Сообщение Антон Николаевич » 24 мар 2015 20:43

Добрый день.
1. На сколько я понимаю, в 2005г меня признали ограниченно годным по статье 34 пункт б. Но тогда каким способом рассчитали разницу рефракции и вообще верно ли мне присвоили категорию "В"??

Вообще, показатели зрения по астигматизму на сегодняшний день у Вас не достаточные для присвоения категории годности "В".
Как рассчитывали разницу рефракции в Вашем случае и гадать почему Вам поставили категорию "В" в 2005 году можно долго. Смысла это не имеет.
2. Судя по недавнему обследования могу ли я рассчитывать на категорию годности "В"?

По астигматизму даже по сегодняшним показателям на категорию "В" Вы рассчитывать не можете. Однако, помимо астигматизма Вам поставили ПХРД (переферическая хориоретинальная дегенерация), в связи с чем можно претендовать на категорию "В" по пункту "б" статьи 30 Расписания болезней:
Болезни, исходы травм и ожогов склеры, роговицы, радужки, цилиарного тела, хрусталика, стекловидного тела, хороидеи, сетчатки, зрительного нерва:
К пункту "б" относятся:
наличие дегенеративно-дистрофических изменений на глазном дне (краевая дегенерация сетчатки, множественные хориоретинальные очаги, задняя стафилома и др.) при прогрессирующем снижении зрительных функций глаза;

3. Если я 10 лет назад проходил медкомиссию в возрасте 17 лет и получил категорию годности "В", но не имею военного билета, имею ли я право не проходить медицинское переосвидетельствование при:
- явке по повестке на медкомиссию (до достижения 27 летнего возраста)?
- при достижении 27 летнего возраста для получения военного билета?

Нет. В каком бы возрасте Вы не явились в военный комиссариат, Вы обязаны будете пройти медицинское освидетельствование. Потому что должна быть определена текущая категория годности для вынесения решения призывной комиссии и постановки ее в военный билет.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум