Получение военного билета, язва

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение iamnorton » 25 мар 2015 06:07

В середине месяца оперировали аппендицит. При обследовании гастроэнтеролог обнаружил язву. Сказал, что небольшая и скоро зарубцуется. На выписке выдали эпикриз, в котором второстепенным заболеванием написана «Острая язва луковицы двеннадцатиперстной кишки». Как я понял, могу претендовать на категорию «В». Хотелось бы узнать, могу ли я до начала призыва начать решать вопрос с военкоматом и что они от меня потребуют? Студент университета, 4 курс. Регистрации нет, личное дело, должно быть, все еще в Питере.
iamnorton

Re: Получение военного билета, язва

Сообщение Антон Николаевич » 25 мар 2015 17:49

Добрый день.
Как я понял, могу претендовать на категорию «В».

Да, можете. Вам положена категория годности "В" по статье 58 Расписания болезней.
Хотелось бы узнать, могу ли я до начала призыва начать решать вопрос с военкоматом и что они от меня потребуют?

До начала призыва "решать вопрос" не получится. Ранее чем 1 апреля медицинскую и призывную комиссии проводить не могут.
Кроме того, если у Вас нет регистрации и Вы еще не вставали на воинский учет в городе, в котором проживаете сейчас, то Вам могут отказать в постановке на воинский учет и, соответственно, в проведении призывных мероприятий.
Если же Вы уже состоите на воинском учете и явитесь после 1 апреля, то Вам надо будет написать заявление об отказе от отсрочки по учебе, после чего в отношении Вас начнется проведение медицинского освидетельствования, по результатам которого Вы можете быть признаны ограниченно годным к военной службе (категория "В").
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум