Сколиоз II степени

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Сколиоз II степени

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сколиоз II степени

Сообщение vas60005596 » 26 мар 2015 04:53

Здравствуйте! Проходил недавно обследование, делали снимки позвоночника, и вот какое заключение выдали

Прочитал, что произошли некоторые изменения в расписании болезней. Теперь сколиоз 11-17 градусов фиксированный без нарушения функций не дает категорию В. Хотелось бы узнать, что прежде всего следует понимать под фиксированным сколиозом? Также что считать за нарушение функций? Т.е. если у меня сколиоз от 11-17 градусов, то какие нарушения функций еще должны быть для присвоения категории В? И наконец, что можете сказать по заключению, которое мне выдали в больнице. (Вроде точное, ходил еще к двум хирургам со снимками, а также к знакомой, правильность написанного подтвердили).
С уважением,
Василий.
vas60005596

Re: Сколиоз II степени

Сообщение Антон Николаевич » 26 мар 2015 21:41

Добрый день.
Хотелось бы узнать, что прежде всего следует понимать под фиксированным сколиозом?

Почитайте об этом здесь: Сколиоз 2 степени фиксированный и не фиксированный
Т.е. если у меня сколиоз от 11-17 градусов, то какие нарушения функций еще должны быть для присвоения категории В?

Согласно статье 66 Расписания болезней:
Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.

И наконец, что можете сказать по заключению, которое мне выдали в больнице.

Если есть нарушения функции позвоночника, то Вас должны освободить от призыва с категорией "В".
Антон Николаевич
эксперт

Re: Сколиоз II степени

Сообщение vas60005596 » 26 мар 2015 22:14

Антон Николаевич писал(а):Добрый день.
Хотелось бы узнать, что прежде всего следует понимать под фиксированным сколиозом?

Почитайте об этом здесь: Сколиоз 2 степени фиксированный и не фиксированный
Т.е. если у меня сколиоз от 11-17 градусов, то какие нарушения функций еще должны быть для присвоения категории В?

Согласно статье 66 Расписания болезней:
Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.

И наконец, что можете сказать по заключению, которое мне выдали в больнице.

Если есть нарушения функции позвоночника, то Вас должны освободить от призыва с категорией "В".

Благодарю за ответ!
vas60005596

Вернуться в Медицинский форум