Всем доброго дня. Поставили синдром позвоночной артерии. Жалобы стаю повернул голову упал,тошнота,головокружение, звон в ушах. Есть записи в поликлиники. 3 раза вызывали скорую, 3 справки из разных больниц.
Есть заключение:
1- МРТ Головного мозга - асимметрия просветов позвоночных артерий на всем протяжении D>S =на 30%
2-УЗДГ Асимметрия сосудистого тонуса по ПА. При повороте головы вправо кровоток по ПА не меняется. При повороте головы влево отмечается снижение кровоток в левой ПА,кровоток в правой ПА не меняется. ПА-позвоночная артерия.
3-Дуплексное сканирование сосудов головного мозга Левая ПМА четко не визуализирована. Малый диаметр левой ПА. Незначительно снижен кровоток в бассейне мозговых артерий, левой ПА,ОА. Асимметрия кровотка по ПА (сегмент V4) -28% D>S
Асимметрия сосудистого тонуса в ВББ. ПА-позвоночная артерия. ОА основная артерия
4-МРТ Шеи МР картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника. Высота межпозвоночных дисков С2-С5 снижена, сигналы от них по Т2 снижены.Небольшие краевые костные заострения по передней и задней поверхности тел позвонков исследуемой зоны, признаки дистрофических изменений в телах позвонков.
+ ВСД нейроциркуляторная дистония по сиимпатикотоническому типу, вегетативный криз от 13.02.2014.
Сейчас врач из поликлиники отправил на ЭНМГ т.к сводит руки, зажимаю кулак и не могу разжать самостоятельно. При малой нагрузки возникает судороги в руках.
Скажите достаточно мне обследовании чтобы меня признали не годным?