Сколиоз I-II степени. Какую категорию дадут?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение andrew1992 » 28 мар 2015 18:59

Здравствуйте.
Военкомат направил на снимки в местную поликлинику стоя и лежа, по результатам обследования врач дал заключение:

Закл: Остеохондроз пояснично-грудного отдела позвоночника II ст. Сколиоз грудно-поясничного отдела позвоночника I – II ст. Снижение высоты тела Th8 в переднем отделе на 1/6.

(полный текст заключения):

Смущает то, что в 2010 году обследовался по направлению от военкомата в больнице, и там выставили другой диагноз, который нисколько не совпадает с этим, однако снимки делал только стоя:

Диагноз: Диспластическая спондилопатия. S-образный сколиоз: грудного отдела позвоночника 2 (второй) степени, поясничного отдела позвоночника 2 (второй) степени. Начальные признаки межпозвонкового остеохондроза. Умеренно выраженное нарушение функций.

(полный текст акта):

Вопросы.
1. Возможна ли по диагнозу из поликлиники категория "В"?
2. Что значит I-II степень?
3. Как вести себя если в военкомате посчитают что у меня 1 степень?
4. Могу ли я сказать, что потерял это заключение и обследоваться в больнице на платной основе?
5. Как доказать, что у меня умеренно выраженное нарушение функций и влияет ли оно на категорию?

Заранее спасибо
andrew1992

Re: Сколиоз I-II степени. Какую категорию дадут?

Сообщение Антон Николаевич » 30 мар 2015 18:19

Добрый день.
1. Возможна ли по диагнозу из поликлиники категория "В"?

Возможна. Но так же возможна и категория "Б".
2. Что значит I-II степень?

Значит, врач сомневается и считает что ситуацию "пограничная".
3. Как вести себя если в военкомате посчитают что у меня 1 степень?

Если Вы не согласны с этим, то обжаловать решение призывной комиссии: Как обжаловать решение призывной комиссии?
4. Могу ли я сказать, что потерял это заключение и обследоваться в больнице на платной основе?

Можете сказать так. Но в этом случае Вам выдадут новое направление. В платный медицинский центр при этом Вас все равно не направят.
5. Как доказать, что у меня умеренно выраженное нарушение функций и влияет ли оно на категорию?

Чтобы доказать умеренное нарушение функции, необходимо предоставить заключение врача, где это будет указано. Согласно статье 66 Расписания болезней:
Для умеренной степени нарушения функций характерны:
невозможность поддерживать вертикальное положение туловища более 1 - 2 часов, умеренное локальное напряжение и болезненность длинных мышц спины, сглаженность шейного и поясничного лордоза, наличие дегенеративного сколиоза I - II степени, сегментарная гипермобильность позвоночника;
ограничение амплитуды движений от 20 до 50 процентов в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника;
слабость мышц конечностей, быстрая их утомляемость, парезы отдельных групп мышц без компенсации их функций.

Если какие-либо из этих признаков наблюдаются у Вас, то врач может сделать соответствующее заключение.
Антон Николаевич
эксперт

Re: Сколиоз I-II степени. Какую категорию дадут?

Сообщение andrew1992 » 30 мар 2015 18:46

Спасибо за помощь!
Отпишусь по результатам, может кому пригодится.
andrew1992

Вернуться в Медицинский форум