Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
Годен я или нет?
И еще вопросик: как определяется нарушение функции?
Антон Николаевич писал(а):Добрый день.Годен я или нет?
Это зависит от наличия нарушения функции позвоночника.И еще вопросик: как определяется нарушение функции?
Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.
Нарушение статических расстройств определяется по жалобам на боли в спине.
Ограничение амплитуды движения по результатам осмотра врачом (он проверяет насколько человек может выполнять наклоны в разные стороны),
Двигательные и чувствительные нарушения - по результатам осмотра и обследований (в частности, электромиографии).
Если я скажу врачу про эти недуги, то буду ли я ограниченно годен?
Вдруг он не захочет меня слушать, какие действия мне предпринять?
болит шейный отдел и частенько трапецивидная мышца.
Антон Николаевич писал(а):Если я скажу врачу про эти недуги, то буду ли я ограниченно годен?
Болевой синдром подтверждается регулярными обращениями с жалобами на боли в спине к врачам, которые зафиксированы в медицинских документах. Если Вы раньше не обращались к врачам, то на слово Вам не поверят.Вдруг он не захочет меня слушать, какие действия мне предпринять?
Дождаться решения призывной комиссии и обжаловать его: Как обжаловать решение призывной комиссии?болит шейный отдел и частенько трапецивидная мышца.
Если болит трапециевидная мышца, возможно, есть нестабильность в шейном отделе позвоночника (т.е. защемляется нерв). Стоит выполнить рентген шейного отдела позвоночника с функциональными пробами и/или МРТ.
Будет ли это основанием для категории В?
Антон Николаевич писал(а):Будет ли это основанием для категории В?
Может быть. Только надо будет доказать болевой синдром (предоставить медицинские документы, подтверждающие регулярные обращения к врачам с жалобами на боли в шее) и, возможно, дообследоваться.
Каковы шансы на получение категории В? Все так же надо будет доказывать нарушение функции позвоночника?
Как в этом случае быть? Как доказать что спина на данный момент болит и есть неприятные ощущения связанные с искривлением?
Есть ли вариант сходить сейчас к врачу по месту прописки и пожаловаться на боли?
Учтёт ли записи сделанные в мед.карте военкомат?
Есть ли вариант сходить сейчас к врачу по месту прописки и пожаловаться на боли?
Да, есть. Обязательно сходите.
Извините что задам вопрос не по теме, но к какому врачу лучше обратиться? К хирургу или неврологу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0