ВСД (гипертензия) и протрузия диска

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение RikkiTikiTavi » 01 апр 2015 03:29

Здравствуйте. История такова.
В 2004 (мне было 10) получил ЧМТ, лежал в поликлинике неделю. По выписке: гидроцефально-гипертонзионный синдром, астеноневрологическое состояние.
Далее, с 2008 посещения невролога, диагноз всегда ВСД.
При обследовании в 16 лет мне дали категорию Г (я, честно говоря, не помню по весу или по неврологии, или обоим показаниям сразу).
В 18 лет при обследовании мне дали категорию Б4 после обследования в гор. поликлинике.

Заключение в 18 лет:
Последствия ЧМТ 2004 г., легкий гидроцефально-гипертензионный синдром и выраженный церебростонический синдром. Эпиактивность по ЭЭГ. ВСД по смешанному типу.

В 20 делал:
МРТ - незначительная ассиметрия боковых желудочков мозга. (Больше ничего интересного)
ЭЭГ - ничего интересного (куда делась эпиактивность и была ли она реально?)
УЗДГ и ТКДГ: неустойчивый тонус и венозная дизгемия в системе яремных(?) вен. ЛСК: вазогенный дефицит кровотока в сосудах ВББ (надеюсь правильно расшифровал почерк)

В обмороки не падал, припадков не было, голова болит 1-3 раза в неделю, довольно сильно.
На данный момент регулярно хожу на приемы к невропатологу в поликлинику.

МРТ шейного отдела: протрузия C6/C7, деформирующая прилегающие отделы дурального мешка до 0.2 см.
RikkiTikiTavi

Re: ВСД (гипертензия) и протрузия диска

Сообщение Антон Николаевич » 01 апр 2015 21:44

Добрый день.
Заключение в 18 лет:
Последствия ЧМТ 2004 г., легкий гидроцефально-гипертензионный синдром и выраженный церебростонический синдром. Эпиактивность по ЭЭГ. ВСД по смешанному типу.

С данным диагнозом можно было бы бороться за категорию "В" по пункту "в" статьи 25 Расписания болезней:
К пункту «в» относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, посттравматическая гидроцефалия, арахноидальные и порэнцефалические кисты без синдрома повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций.
Будет хорошо, если невролог подтвердит его на сегодняшний день (а еще лучше поставит диагноз именно "посттравматическая гидроцефалия").
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение RikkiTikiTavi » 03 апр 2015 02:13

Но мне после этого заключения дали Б4.
RikkiTikiTavi

Сообщение Антон Николаевич » 04 апр 2015 00:18

Но мне после этого заключения дали Б4.

Вы вправе обжаловать решение призывной комиссии (когда его вынесут), если не согласны с ним: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум