Набор заболеваний. Годен?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение lensss » 02 апр 2015 01:24

Доброго времени суток. Прошлые года была отсрочка по учёбе, перелому и весу. Призыв 2015, я являюсь военкомат в марте для прохождения комиссии, с уверенностью что получу В билет или отсрочку по весу (рост 179 вес 57). Но терапевт сказал, что я попадаю под категорию Б3, мол повесу уже отсрочка была и больше не даётся. Всё верно? Изменения 2014г. ?
Сразу встал вопрос о получении отсрочки или В билета по другой причине. В 2011г. делал МРТ 1)мрт головы, заключение: ретроцеребеллярная арахноидальная киста. 2)мрт МСКТ шеи, заключение: аномалия Киммерле С1 позвонка с обеих сторон. У невропатолога не наблюдаюсь, но бывал, из ВСД (головокружения, боли в голове, утомляемость, потение кистей рук). По части лора ещё искривлена перегородка, постоянный насморк. В сердце по узи находили пролапс митрального клапана + добавочная хорда, заключение кардиограммы синусовая аритмия. Ещё иметься дискинезия желчевыводящих путей, симптомы: часто тошнит. В данный момент наблюдаюсь у уролога с хроническим простатитом. Собственно думаю вопрос ясен, даёт отсрочку или В билет данный набор проблем?
Спасибо за потраченное время.
lensss

Re: Набор заболеваний. Годен?

Сообщение Антон Николаевич » 02 апр 2015 17:53

Добрый день.
Но терапевт сказал, что я попадаю под категорию Б3, мол повесу уже отсрочка была и больше не даётся. Всё верно? Изменения 2014г. ?

Да, верно. Если никаких заболеваний, из-за которых может быть снижен вес, не выявлено, то Вы годны к призыву с категорией годности "Б-3" по пункту "д" статьи 13 Расписания болезней:
При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту "д". При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.
МРТ 1)мрт головы, заключение: ретроцеребеллярная арахноидальная киста.
У невропатолога не наблюдаюсь, но бывал, из ВСД (головокружения, боли в голове, утомляемость, потение кистей рук)

Возможно освобождение от призыва по статье 23 Расписания болезней, если у Вас присутствуют хотя бы незначительные нарушения функций ЦНС, что будет зафиксировано врачом-неврологом. К таковы относятся стато-координаторные нарушения (головокружения, потеря устойчивости), нарушения чувствительности (например, в конечностях), когнитивные нарушения (снижения памяти, внимания и т.п.) и т.д.
2)мрт МСКТ шеи, заключение: аномалия Киммерле С1 позвонка с обеих сторон.

С этим годны. Если только дополнительные обследования не выявят что-либо еще.
По части лора ещё искривлена перегородка, постоянный насморк.

Если выполните операцию по исправлению перегородки, то должны будут дать отсрочку на полгода по статье 53 Расписания болезней. Но от призыва не освободят.
В сердце по узи находили пролапс митрального клапана + добавочная хорда, заключение кардиограммы синусовая аритмия.

Если нет стойкого нарушения ритма сердца, проводимости или сердечной недостаточности, то Вы годны к призыву. Чтобы выяснить, есть ли они, необходимо обследоваться. К стойким нарушениям ритма и проводимости относятся такие, которые сохраняются более 7 дней, требуют антиаритмической терапии и возобновляются после ее прекращения.
Ещё иметься дискинезия желчевыводящих путей, симптомы: часто тошнит.

Это категория "Б-3" по пункту "в" статьи 59 Расписания болезней:
Другие болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей и поджелудочной железы:
К пункту «в» относятся:
дискинезии желчевыводящих путей;

В данный момент наблюдаюсь у уролога с хроническим простатитом.

Категория "В" по статье 73 Расписания болезней возможна только если простатит сопровождается камнями и/или требует стационарного лечения.
Болезни мужских половых органов (в том числе врожденные):
К пункту «в» относятся:
хронический простатит с камнями предстательной железы.

В противном случае Вы годны к призыву по пункту "г":
К пункту «г» относятся:
хронический простатит с редкими обострениями.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение KillerAntoha » 11 окт 2015 18:11

здравствуйте.....у меня такой вопрос....пол года назад мне ортапед поставил диазгоз хондромаляция колленых суставов со значительным нарушением функций....сейчас я проходил его еще раз и он уже поставил что нарушений функции у меня нету и я попадаю под категорию Б3...я после этого сделал МРТ одного левого колена и такм кроме хондромаляции у меня обнаружили жидкость в колени и повреждения минисков внутреннего миниска передний и задний рог повреждения третей степени и наружный миниск передний и задний рог поврежнеия второй степени....и на комисию уже пришел с этим МРТ выяснили опять что у меня значительные нарушения функции и опять же поставили категорию Г....правильно ли это...если мне врач сказал что здесь обязательно нужна опирация....но ближайший год я ее не планирую делать.....
KillerAntoha

Сообщение Антон Николаевич » 12 окт 2015 18:57

Добрый день.
и опять же поставили категорию Г....правильно ли это

По одному и тому же основанию отсрочка может предоставляться на срок до 12 месяцев. Поэтому решение военного комиссариата законно.
Однако, уже в следующем призыве, если нарушение функции коленного сустава (или суставов) сохранится, то при отказе от операции Вас должны будут освободить от призыва на военную службу с категорией годности "В" по статье 65 Расписания болезней.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение KillerAntoha » 16 окт 2015 00:51

KillerAntoha писал(а):здравствуйте.....у меня такой вопрос....пол года назад мне ортапед поставил диазгоз хондромаляция колленых суставов со значительным нарушением функций....сейчас я проходил его еще раз и он уже поставил что нарушений функции у меня нету и я попадаю под категорию Б3...я после этого сделал МРТ одного левого колена и такм кроме хондромаляции у меня обнаружили жидкость в колени и повреждения минисков внутреннего миниска передний и задний рог повреждения третей степени и наружный миниск передний и задний рог поврежнеия второй степени....и на комисию уже пришел с этим МРТ выяснили опять что у меня значительные нарушения функции и опять же поставили категорию Г....правильно ли это...если мне врач сказал что здесь обязательно нужна опирация....но ближайший год я ее не планирую делать.....

Был на комисии хирург не знает какую категорию поставить и сказал что бы я в свой военкомат приехал и написал на имя военкома какое то заявление и описать свои жалобы на колени...я не могу понять для чего это нужно....подскажите пожалуйсто....зарание благадарю
KillerAntoha

Сообщение Антон Николаевич » 16 окт 2015 22:00

я не могу понять для чего это нужно.

Извините, но нам тоже неизвестно, для чего это нужно.
Но следует именно так и поступить. Хуже от этого точно не будет.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение energy » 21 окт 2015 22:12

[quote="lensss"]Доброго времени суток. Прошлые года была отсрочка по учёбе, перелому и весу. Призыв 2015, я являюсь военкомат в марте для прохождения комиссии, с уверенностью что получу В билет или отсрочку по весу (рост 179 вес 57). Но терапевт сказал, что я попадаю под категорию Б3, мол повесу уже отсрочка была и больше не даётся. Всё верно? Изменения 2014г. ?

Скажи пожалуйста, когда у тебя был первый раз поставлен диагноз недостаточность питания? просто я тоже учился щас 5 лет, а до этого мне ставили такой диагноз в 2010, и дали отсрочку, а потом уже по учебе была 5 лет отсрочка. По идеи щас меня должны заново обследовать в течение 6 мес, и если ничего не обнаружится, тогда призовут. Разве не так?
energy

Вернуться в Медицинский форум