Проблемы с желудком, деформация луковицы дпк, категория

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Konstantin » 03 апр 2015 18:37

здравствуйте, много лет мучался с желудком, но пройти обследование и лечиться не решался, то времени не было, то боль проходила и откладывал, в этом году совсем прижало, увезли на скорой, прошел фгс, результат: поверхностный гастродуоденит. дуодено-гастральный рефлюкс желчи. рубцовая деформация луковицы 12-ти перстной кишки. Врач сказал что была язва, но раньше, уже зарубцевалась. а от язвы я никогда не лечился и записей в амбулаторной карте по ней не было. Если будут проверять этот диагноз, нужно ли снова фгс (очень неприятная процедура, снова бы проходить не хотелось) или рентгеном просветить можно? и не поменяют ли мне диагноз в связи с тем что ранее не наблюдался с язвой?
Konstantin
сержант

Re: Проблемы с желудком, деформация луковицы дпк, категория

Сообщение Антон Николаевич » 04 апр 2015 00:37

Добрый день.
Если будут проверять этот диагноз, нужно ли снова фгс (очень неприятная процедура, снова бы проходить не хотелось) или рентгеном просветить можно?

Нужно будет снова выполнять ФГС. Рентген не заменит данное обследование.
и не поменяют ли мне диагноз в связи с тем что ранее не наблюдался с язвой?

Не должны.
А в военкомате сделать это не имеют права.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Konstantin » 04 апр 2015 14:55

хорошо. Но с таким диагнозом я попадаю под категорию в ? не скажут что зарубцевалась язва неизвестно когда, а щас здоров
Konstantin
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 06 апр 2015 21:05

Но с таким диагнозом я попадаю под категорию в ?

Да.
не скажут что зарубцевалась язва неизвестно когда, а щас здоров

Сказать так могут. Но это будет незаконно. В статье 58 Расписания болезней сказано:
В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки независимо от длительности (стойкости) ремиссии заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту «в».
В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.

Т.е. не важно, что язва зарубцевалась (заболевание находится в стадии ремиссии). Вам все равно должны присвоить категорию "В".
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум