СКОЛИОЗ 2 или 1 степени?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

СКОЛИОЗ 2 или 1 степени?

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

СКОЛИОЗ 2 или 1 степени?

Сообщение iceiceice » 08 апр 2015 01:22

Здравствуйте, у меня есть проблемка, хотел бы узнать ваше мнение,я делал ренген по направления хирурга на сколиоз, на результате было написано, сколиоз 2 степени с углами 10градусов, но в деле хирург указал сколиоз 1 степени, и поставил Б-3. Так вот мой вопрос, написано 2степень и 10 градусов, так какой результат должен быть? И старший врач в военкомате, сказал типо, ренгенолок просто не знает, что 2 степень начинается с 11 градусов. Но возможно же и так, что ренгенолок ошибся написав 10 градусов? Может он хотел 11? Я не знаю что делать. Но в деле уже поставили Б-3, я могу еще что-нибудь сделать?
iceiceice

Re: СКОЛИОЗ 2 или 1 степени?

Сообщение Антон Николаевич » 08 апр 2015 17:50

Добрый день.
Так вот мой вопрос, написано 2степень и 10 градусов, так какой результат должен быть?

Нам это не известно так же, как и Вам. Либо врач-рентгенолог ошибся в степени сколиоза, либо в градусах искривления. Как мы можем это выяснить? Никак.
Но в деле уже поставили Б-3, я могу еще что-нибудь сделать?

Можете попробовать обратиться к врачу-рентгенологу за разъяснениями или пройти рентген в другом месте (например, в каком-нибудь частном медицинском центре).
Так же Вам доступно обжалование решения призывной комиссии, если Вы не согласны с ним: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум