Плоскостопие, призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Reason » 08 апр 2015 14:29

Здравствуйте, в общем, сходил я на рентген стоп, выявили плоскостопие 2 степени с ДОА 2 степени. Угол продольного свода: Справа=156 градуса Слева= 154 градуса. Высота продольного свода: Справа 19мм Слева: 21мм. Делал рентген пару лет назад поставили 3 степень. Хотелось бы узнать возьмут ли меня в армию?
Reason

Re: Плоскостопие, призыв в армию

Сообщение Антон Николаевич » 08 апр 2015 17:52

Добрый день.
Делал рентген пару лет назад поставили 3 степень. Хотелось бы узнать возьмут ли меня в армию?

Если сейчас подтвердится 3 степень плоскостопия (угол продольного свода стопы 156 градусов и более), то Вас должны освободить от призыва с категорией годности "В" по пункту "в" статьи 68 Расписания болезней:
Плоскостопие и другие деформации стопы:
К пункту «в» относятся:
продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение mayrik » 09 апр 2015 15:07

Здравствуйте, хочу вмешаться в обсуждение, так как очень интересует данный вопрос.
Антон Николаевич, я правильно понимаю, вы ответили человеку:
"Если сейчас подтвердится 3 степень плоскостопия (угол продольного свода стопы 156 градусов и более), то Вас должны освободить от призыва с категорией годности "В" по пункту "в" статьи 68 Расписания болезней:
Плоскостопие и другие деформации стопы:
К пункту «в» относятся:
продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стоп"

Кто должен подтвердить сейчас 3 степень ? Кого вы имеете ввиду в своём ответе ? То есть хирург в военкомате, видя на снимке угол свода 156 градусов, должен поставить категорию В ? Но я так понял, что парню при таком раскладе, в том месте, где он делал снимок уже в описании поставили 2 -ую. степень !!! Если его отправят с актом к ортопеду, то ортопед, работающий в обычной клинике, и не руководствующийся расписанием болезней для военн. комиссии, видя снимок, тоже поставит 2-ю степень. А в военкомате хирургу того и надо будет ! Всё-таки, как себя вести, если будет Акт с таким противоречивым диагнозом ? Задаю вопрос, так как сам столкнулся с тем, что в обычных поликлиниках врачи считают важным фактором именно высоту свода. На моём снимке врач, делая описание вообще не указала угол свода, а только высоту. Есть ли уже судебная практика по этому поводу (если на снимка стопы угол свода подходит под 3-ю степень, а высота под 2-ю?
mayrik
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 09 апр 2015 18:38

Кто должен подтвердить сейчас 3 степень ?

Врач в медицинском учреждении по направлению военкомата.
То есть хирург в военкомате, видя на снимке угол свода 156 градусов, должен поставить категорию В ?

Да. Но снимок должен быть свежим. Его и сделают там, куда из военкомата направят призывника.
Всё-таки, как себя вести, если будет Акт с таким противоречивым диагнозом ?

Наставить на категории "В". Если признают годным - обжаловать решение о призыве: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Есть ли уже судебная практика по этому поводу (если на снимка стопы угол свода подходит под 3-ю степень, а высота под 2-ю?

У нас нет. Но и другого варианта, кроме как на основании угла свода стопы отстаивать категорию "В" (в том числе через суд) тоже нет.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум