Остеохондроз, призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Сергей345 » 09 апр 2015 01:29

Подскажите пожалуйста категорию годности,по такому заключению: Остеохондроз шейного отдела позвоночника в сегментах С5-С7,дистрофические изменения межпозвонкового диска сегмента С4-С5. Протрузии диска сегментов С4-С6,грыжа диска в сегменте С6-С7. Признаков диско-радикулярного или диско-медуллярного конфликтов не выявлено.Левосторонний сколиоз 1-ой степени. Заранее спасибо!
Сергей345
ефрейтор

Re: Остеохондроз, призыв в армию

Сообщение Антон Николаевич » 09 апр 2015 18:32

Добрый день.
Подскажите пожалуйста категорию годности,по такому заключению

Почти точно можно говорить, что Вам поставят категорию годности "Б-4" по пункту "д" статьи 66 Расписания болезней:
К пункту "д" относятся:
искривления позвоночника, в том числе остеохондропатический кифоз (конечная стадия заболевания), без нарушения функций;
изолированные явления деформирующего спондилеза и межпозвонкового остеохондроза без нарушения функций.

Единственное, что стоит дополнительно проверить, это грыжу диска С6-С7. Рекомендуем Вам выполнить МРТ шейного отдела позвоночника и посетить врача-невролога.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Сергей345 » 09 апр 2015 19:31

Добрый день,спасибо за консультацию, МРТ шейного отдела сделал и вот что выявили: На серии томоргамм физиологический лордоз выпрямлен. Левосторонний сколиоз с вершиной дуги на уровне тела позвонка С5 и углом дуги до 10 градусов. Интенсивность сигнала от костного мозга тел позвонков соответствует возрастной норме.Расстояние между передней поверхностью зуба и задней дуги атланта , а так же его боковыми массами в норме. Краевые заостреия передних и задних смежных поверхностей тел позвонков С5-С7. Признаков нарушения целостности замыкательных пластин тел позвонков шейного отдела не выявлено. Дегидратация межпозвонкового диска во всех сегментах шейного отдела позвоночника в виде понижения сигнала по Т2 ВИ. Снижение высоты межпозвонкового диска в сегментах С4-С5 С5-С6 и С6-С7 шейного отдела позвоночника. В сегменте С4-С5 задняя медианная протрузия , размером до 1,4 мм. В сегменте С5-С6 задняя диффузная протрузия размером до 2,0 мм. В сегменте С6-С7 на фоне задней диффузионной протрузии определяется медианная грыжа диска с каудальной подсвязочной дислокацией,размером до 2,3 мм,без компрессии корешков. Спинной мозг расположен в центре позвоночного канала. Участков патологической интенсивности сигнала не отмечается. Дуральный мешок деформирован по передней поверхности на уровне протрузий и грыжи дисков с сужением дурального пространства и его минимальным сагиттальным размером на уровне диска сегмента С5-С6 до 10,0 мм. Нервные корешки имеют нормальный ход и правильно проходят через отверстия позвоночного столба. Миндалины мозжечка находятся выше уровня линии МакГрегора.Патологических изменений в мягких тканях не выявлено.
Сергей345
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 10 апр 2015 18:54

Можете рассчитывать на категорию "В".
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Сергей345 » 10 апр 2015 19:56

Спасибо за информацию,можно ли поинтересрваться по какой причине из этой совокупности мне положена категория В?
Сергей345
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 13 апр 2015 15:57

по какой причине из этой совокупности мне положена категория В?

В связи с грыжей и протрузиями в шейном отделе позвоночника.
И конечно же при этом озвучивайте жалобы на все проблемы с шеей.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Сергей345 » 13 апр 2015 18:43

Спасибо за ответ,можно уточнить под какую статью заболеваний я попадаю,а то не могу точно найти.
Сергей345
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 14 апр 2015 15:34

можно уточнить под какую статью заболеваний я попадаю,а то не могу точно найти.

Статья 66. Но грыжа там не указывается. Поэтому Вы и не можете ее найти.
Категория "В" Вам положена по совокупности признаков и симптомов.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Сергей345 » 18 май 2015 03:58

Подскажите пожалуйста как поступить в этой ситуации.Учусь в университете есть действующая отсрочка ещё на год.Вопрос: могу ли я прийти в свой военкомат и пройти медкомиссию,указав на то что раньше у меня стояла группа А когда выдавали приписное,а сейчас здоровье намного ухудшилось.
Сергей345
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 18 май 2015 13:06

Вопрос: могу ли я прийти в свой военкомат и пройти медкомиссию,указав на то что раньше у меня стояла группа А когда выдавали приписное,а сейчас здоровье намного ухудшилось.

Нет. Потому что у Вас есть действующая отсрочка от призыва, а законом запрещены призывные мероприятия (в том числе медицинская комиссия) в отношении граждан, пользующихся отсрочкой.
Медицинскую комиссию Вы сможете пройти только написав заявление об отказе от отсрочки от призыва. Но тогда Вы ее потеряете.
Рекомендуем Вам не ходить пока в военкомат, а регулярно посещать врача и собирать медицинские документы, чтобы предъявить их на медицинской комиссии через год.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Сергей345 » 18 май 2015 21:37

Спасибо!
Сергей345
ефрейтор

Сообщение Сергей345 » 19 май 2015 02:25

И ещё подскажите пожалуйста.Я ходил с жалобами на боли в спине в поликлинику от института,но там врачи не очень хорошие и долго ждать пришлось мрт,пошёл в частную клинику,являются ли документы из частной клиники правомерными что бы я их предоставил в военкомат или обязательно обследоваться надо по месту прописки?
Сергей345
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 19 май 2015 19:16

являются ли документы из частной клиники правомерными что бы я их предоставил в военкомат или обязательно обследоваться надо по месту прописки?

Да, являются. Военный комиссариат обязан принять их и учесть при выставлении категории годности или направление на дополнительное обследование.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Сергей345 » 26 июн 2015 01:51

Здравствуйте,недавно невролог выявил гипоплазию правой позвоночной артерии левая 3,6мм,правая 2,1 мм,конечный диагоноз таков: Дорсопатия,Межпозвонковая грыжа С6-С7, Спондилёз,Спондилоартроз,Вертеброгенный миофасциальный синдром,Умеренно выраженный болевой синдром,Ангиодистонические нарушения в ВББ,Гипоплазия правой позвоночной артерии.Головные боли напряжения.
Есть шансы на категорию В?
Сергей345
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 26 июн 2015 13:11

Есть шансы на категорию В?

Шансы есть, по статье 24 Расписания болезней:
Сосудистые заболевания головного и спинного мозга:
К пункту "в" относятся:
редкие (не более 2 раз в год) преходящие нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемии мозга, гипертонические церебральные кризы), инсульт с восстановимым неврологическим дефицитом;

Но необходимо дообследоваться у врача-невролога.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум