Недостаточность питания, призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение nsd » 09 апр 2015 15:12

Ситуация следующая: сейчас мне 24 года. в 2012 году ходил в военкомат, ИМТ был ниже нормы = 16,8. Написали недостаточность питания, дали направления на различные анализы и в эндокринологический диспансер, ФГДС. Я ни одно обследование не проходил, в военкомате не появлялся. В этом году только пошел туда. В итоге мне снова написали недостаточность питания, но с отрицательной динамикой, ИМТ = 15,9. Дали также много направлений, в том числе и в эндокринологический диспансер. Меня ждут на заключении комиссии через неделю. У меня вопросы. Должны ли мне автоматически дать отсрочку на пол года, если это не впервые выявленная недостаточность питания, но с отрицательной динамикой имт, и если отсрочку по этой ст.не давали ни разу (т.к. я не появлялся там, а заочно без моего присутствия решение об отсрочке не выносится)??? Меня вызвали снова для принятия решения о годности через неделю, могу ли я им сказать, что они обязаны давать отсрочку как раз таки для прохождения обследования, а не требовать у меня результаты через неделю???
nsd

Re: Недостаточность питания, призыв в армию

Сообщение Антон Николаевич » 09 апр 2015 18:41

Добрый день.
Должны ли мне автоматически дать отсрочку на пол года, если это не впервые выявленная недостаточность питания, но с отрицательной динамикой имт, и если отсрочку по этой ст.не давали ни разу (т.к. я не появлялся там, а заочно без моего присутствия решение об отсрочке не выносится)?

Да, Вам положена отсрочка от призыва на военную службу на полгода.
могу ли я им сказать, что они обязаны давать отсрочку как раз таки для прохождения обследования, а не требовать у меня результаты через неделю???

Нет. Для того, чтобы медицинская комиссия могла вынести заключение о временной негодности им нужен заполненный акт исследования состояния здоровья из медицинского учреждения, куда они Вас и направили. На этом основании Вам и должны будут предоставить отсрочку. Поэтому обследование пройти надо.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум