Отказ от прохождения обследования

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение MaximCh » 14 апр 2015 02:49

Ситуация следующая:26 лет, в настоящий момент обучаюсь в ординатуре ,последняя призывная комиссия была в октябре 2013 , когда я принёс справку ,что у меня учёба заканчивает в августе 2015, тогда в приписном сделали запись отсрочка "до 2015 года" (без указания месяца ), и написали явится с 01 по 15.04.15. Ну я явился и с собой принёс справку ,что у меня учёба до августа. Вот только откуда-то в моём личном деле всплыла выписка из частной клиники где я обследовался по поводу гипертонии.В своём время я с этой выпиской приходил в поликлинику по месту жительства и просил так сказать приобщить к карте для дальнейшей возможности получить отсрочку,пару раз с жалобами на давление ходил к кардиологу, но в связи с тем ,что получил отсрочку по учёбе в интернатуре, ординатуре на это дело забил. В этот раз на мед.комиссии дали направление на СМАД в местном КДЦ. Вопрос могут ли меня после этого направить на обследование в стационаре?Могу ли я на законных основаниях отказаться, что бы решать этот вопрос после окончания отсрочки по учёбе?
MaximCh

Re: Отказ от прохождения обследования

Сообщение Антон Николаевич » 14 апр 2015 15:41

Добрый день.
Вопрос могут ли меня после этого направить на обследование в стационаре?

Да, могут.
Могу ли я на законных основаниях отказаться, что бы решать этот вопрос после окончания отсрочки по учёбе?

Да, можете. Для этого надо написать заявление с отказом. В заявлении укажите:
1. На свое право на отказ от медицинского вмешательства на основании пункта 3 статьи 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан".
2. Законом не предусмотрено проведение призывных мероприятий в отношении граждан, пользующихся отсрочкой от призыва на военную службу, до ее окончания.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение MaximCh » 15 апр 2015 18:15

Спасибо за ответ , но я ещё хотел бы уточнить по поводу "2. Законом не предусмотрено проведение призывных мероприятий в отношении граждан, пользующихся отсрочка от призыва на военную службу, до ее окончания".
Если у меня в приписном не указан месяц до которого действует отсрочка ,а только год , не могут ли мне заявить ,что мол у меня нет действующий отсрочки и я обязан пройти повторно ПК?
MaximCh

Сообщение Антон Николаевич » 16 апр 2015 19:53

Если у меня в приписном не указан месяц до которого действует отсрочка ,а только год , не могут ли мне заявить ,что мол у меня нет действующий отсрочки и я обязан пройти повторно ПК?

Согласно закону отсрочка по учебе предоставляется гражданам "на весь срок обучения". Пока не вышел приказ об отчислении, Вы являетесь студентом, следовательно обучаетесь и, следовательно, пользуетесь отсрочкой от призыва.
Дата в приписном свидетельстве юридической силы не имеет. Силу имеет дата выхода приказа об отчислении.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение MaximCh » 17 апр 2015 17:11

Спасибо за помощь, ситуация довольно легко разрешилась,хотя в целом противостояние с военкоматом не закончилось. Предоставил терапевту результаты СМАДа , хотела выдать направление в больницу , но я сослался на то , что я учащийся и у меня отсрочка , сказали пообщаться с призывной комиссии. ПК о прохождении обследования в стационаре даже ничего не сказала, начали меня уверять ,что справка согласно которой я учащийся до конца августа фигня , мол после того как сдам экзамены имеют право призвать и приказ ректора об отчислении не в счёт. Всунули под роспись повестку на 03.07.15 и сказали будешь доказывать ,что ты учащийся. Эх... :roll:
MaximCh

Вернуться в Медицинский форум