Остеосинтез, категория годности

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Cherepushka » 14 апр 2015 14:18

Проблема с военкоматом. Давно был перелом(2009 год) был перелом со смещением и последущий остеосинтез средней трети и наружной лодыжки малоберцовой кости и межберцового синдесмоза(металл не удалял). По новым правилам списка болезней, призыву не подлежат только граждане с металлом "после перелома диафизарных переломов длинных костей" - малоберцовая кость ведь длинная кость ?Думаю да) Но можно ли такой перелом отнести к диафизарному? И если да - как в военкоме это объяснить? Благодарю за ответ) В военкоме врач сказала что ''малоберцовка - это не диафизарный и под статью не подпадает''(новую как я понял), но это же абсурд!!! В википедии написано что длинная трубчатая кость - это обе(и малоберцовая) кости голени. Средняя треть - это диафиз - там и стоят болты после неправильно сросшегося перелома!!!Кость ломали и скрепляли заново. Также есть в последствии "незначительные нарушения" - "посттравматическая сгибательно-разгибательная контрактура левого голеностоного сустава. Незначительно выраженное нарушение функции левой н/конечности." Выписка старая но я ниче не менял. Новую могу сделать. Ну разве это под новую статью об остеосинтезе после "диафизарных переломов трубчатых костей с незначительными нарушениями" не подпадает??? Объясните пожалуйста - и если подпадает то как действововать?

Просто я не годен по психушке(лежал к сожалению так уж вышло) - и умолял военком пойти на встречу - поставить категорию по остеосинтезу(то есть "в" а не "д'' - белобилетную) а меня на х..й шлют что видите ли статься новая и при этом без всякого конкретного основания и уточнения. Я сирота родителей нет что делать не знаю С категорией Д мне остается идти побираться в метро.
Cherepushka
ефрейтор

Re: Остеосинтез, категория годности

Сообщение Антон Николаевич » 14 апр 2015 15:54

Добрый день.
малоберцовая кость ведь длинная кость ?

Да, это длинная кость.
Но можно ли такой перелом отнести к диафизарному?

Да, можно. Вы правильно разобрались в вопросе.
И если да - как в военкоме это объяснить?

А вот с этим может быть сложно. В военкомате зачастую "не понимают" что-то не потому что им не удается это объяснить, а потому что им не выгодно это понимать. Существуют даже предписания, по какому "направлению" (психиатрия, неврология, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания желудочно-кишечного тракта и т.д.) сколько призывников может быть освобождено от призыва. И, возможно, именно поэтому Вам не хотят ставить категорию "В" по статье 81 Расписания болезней.
Объясните пожалуйста - и если подпадает то как действововать?

Честно, не могу подсказать, что Вам делать. Правильным вариантом является обжалование решения призывной комиссии, с которым Вы не согласны. Но Вы ведь говорите, что на самом деле не годны "по психушке". А значит добиться категории "В" по остеосинтезу таким образом у Вас не получится.
Я сирота родителей нет что делать не знаю С категорией Д мне остается идти побираться в метро.

Почему Вы думаете, что при категории "Д" по психиатрии Вы не сможете нигде работать? Категория в военном билете при трудоустройстве важна только для небольшого круга компаний (в первую очередь государственных). Большинству же организаций не важно, какая категория стоит у Вас в военном билете (а статья там не указывается). Гораздо важнее, что Вы уже не подлежите призыву и Вас не заберут. Поэтому особых проблем с трудоустройством быть не должно.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Cherepushka » 15 апр 2015 13:55

Спасибо вам за ответы.)) Вчера был в военкомате и сказали что "социально значимые заболевания"(то есть психушка) имеют первостепенную роль. Все равно конечно стресс какой то испытываю из-за этого. Надеюсь что смогу найти работу и накоплю на обучение по заочке хоть и староват для учебы(мне 24 года) но к 30 годам все равно хочу иметь нормальную квалификацию.

Все равно меня удивляет отношение военкома к людям - как будто призывники - стадо какое - то. У меня есть еще пару вопросов:1) А нет ли никаких "лазеек" в законе чтоб обойти категорию "д''(военника то еще нет ),2) Ну а если "д'',то загранник и перемещение по загранице с категорией "д" проблемными не будут?).
Cherepushka
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 15 апр 2015 18:19

1) А нет ли никаких "лазеек" в законе чтоб обойти категорию "д''(военника то еще нет )

Нет, не могу предложить каких-либо лазеек для Вашего случая. Надежда только на то, что по результатам обследования в ПНД Вам поставят категорию "В".
2) Ну а если "д'',то загранник и перемещение по загранице с категорией "д" проблемными не будут?).

С этим точно никаких проблем не будет.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Cherepushka » 23 апр 2015 17:56

Уважаемый Антон Николаевич. Хочу сказать что был сегодня на консультации у психиатра в пнд и если честно в небольшом смятении. Ситуация такая: так как я не отмечался в ПНД я конечно там еще состою на учете официальном. Но в последнее 1.5 - 2 года состояние более менее,не считая бессоницы(потому и не отмечался там), и вот он записывает слова мои(о том как живу чем занимаюсь и.т.д) а тут говорит: а в армию пойдете? И поясняет это так как будто бы "ну раз все боле менее - то можно и послужить, подумаешь раньше было плохо, а с бессоницей вам там помогут". Я говорю ну есть же стрессы провоцирующие и без того не здоровую психику( а это армия - там оружие,жесткая социальная иерархия, и много чего еще быть может), да и как мне служить все-таки с нездоровой и ''взрывоопасной" психикой, ведь ни один психиатр в мире не даст гарантии что человек выздоровел(потому в психиатрии все так и сложно с учетами и .т.д.) на сто процентов и его заболевание(изначально серьезное) не обострится! Плюс с с учета меня никто сейчас снять не сможет - на это время много нужно, и вот что в такой ситуации меня могут призвать? Да и еще и с больной(по закону - ''негодной'') полуметаллической ногой ? Мне приседать больно,я до автобуса добежать то не могу (при беге нога от металла сразу как дерьмо волочится).

Я никогда не боялся армии - хотел даже военным стать завести семью и жить по-простому где-нибудь в военном городке, но полноценного здоровья объективно НЕТ.

Назначили контрольное собеседование с психиатром в ПНД 6 мая. Я просто не понимаю что делать - врать что симптомы обострились??? А могут ли быть какие последствия для меня? Если признают годным - доказывать что металл в ноге освобождает от службы? Я просто в смятении,помочь некому.......
Cherepushka
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 23 апр 2015 20:19

врать что симптомы обострились?

Нет, не нужно этого делать.
Если признают годным - доказывать что металл в ноге освобождает от службы?

Да, именно так. В Вашей ситуации все получается довольно однозначно. Психиатру врать не нужно, описывайте все как есть. Вас должны освободить от призыва в связи с металлом в ноге. Поэтому если психиатр признает Вас годным - ничего страшного.
В случае вынесения решения о призыве - обжалуйте его по статье 81 Расписания болезней: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Cherepushka » 23 апр 2015 20:25

Спасибо огромное вам за ответы и уделенное время. Если не трудно не могли бы пояснить(если знаете): вот я схожу на контрольно собеседование, диагностируют текущее состояние(может призывное - может не призывное), и вот дальше они передают это в военкомат - и ВВК уже решает призывать или нет. А как и кому предъявлять статью(может ее лучше в печатном виде подать)? - военком же упертый.
Если время будет - поясните пожалуйста.
Cherepushka
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 24 апр 2015 19:05

вот я схожу на контрольно собеседование, диагностируют текущее состояние(может призывное - может не призывное), и вот дальше они передают это в военкомат - и ВВК уже решает призывать или нет.

Да, все верно.
А как и кому предъявлять статью(может ее лучше в печатном виде подать)?

Не понял, какую статью? Статью Расписания болезней? Можете распечатать ее, конечно, для себя и взять с собой. Но уверяю Вас, они ее видели и прекрасно представляют. Поэтому если Вас признают годным, то следует обжаловать решение призывной комиссии, как я Вам и писал выше.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Cherepushka » 24 апр 2015 19:30

Я имел ввиду(простите, если назойлив, пожалуйста) - как мне донести до них тот факт что я не годен по металлу, вот я в понедельник сделаю свежие снимки и заключение врача, могу ли я с ними прийти к ним в военком? То есть как то проинформировать их о металле в ноге и моем праве не служить, ДО вынесения решения призывной комиссией? А то ведь фактор металла в ноге они возьмут и тупо вообще не учтут. Или они сами должны дать направление? Так не дают же - нафиг шлют.
Cherepushka
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 27 апр 2015 13:53

могу ли я с ними прийти к ним в военком?

Да, можете. Так и сделайте - принесите.
Но только проблема в том, что Вас, вероятно, так же "пошлют". И в этом случае Вам придется, как я и писал Вам выше, обжаловать решение призывной комиссии.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум