Болезни сердца и костей, категория годности

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Obelov96 » 19 апр 2015 16:24

Добрый день! У меня сложилась тяжелая ситуация, помогите, пожалуйста, в ней разобраться. 2 недели назад я попал в главный военный клинический госпиталь имени академика бурденко с диагнозом инсулинома, но она не подтвердилась, однако нашли много других проблем. Вот заключения исследований которые со мной проводили. СМАД: гипертоническая нагрузкая САД в дневные часы выявлена, в ночные нет. Среднее ДАД в ночные часы снижено. Среднее пульсовое давление повышено. Вариабельность давления днем нормальная. Вариабельность САД в ночные часы повышена. Суточный профиль давления нарушен, степень его ночного снижения чрезмерная, тип пациента "over-dipper". Величина утреннего подъема давления повышена. Максимальное САД 175 при ЧСС 87 в 19:20, максимальное ДАД 100 при ЧСС 78 в 20:40. Резкое повышение давления наблюдалось при обычной ходьбе без физической нагрузки(и до и во время СМАД я принимал амлодипин). Среднее давление днем 135/67, ночью 104/48. ЭХОКГ: избыточность хорд митрального и трикуспидального клапанов. Регургитация этих же клапанов 1 степени. Рентген поясницы: остеохондроз в виде выпрямления физиологического лордоза. Снижение высоты позвоночного диска L5-S1 в заднем отделе. Клиновидная деформация L1 позвонка со снижением высоты в передних отделах на 0,6 см. ФГДС: дистальный рефлюкс-эзофагит на фоне недостаточности кардии. Поверхностный гастродуоденит. Рентген стоп: двустороннее продольное плоскостопие 2 степени. Двустороннее поперечное плоскостопие 1 степени. Болезнь альбана-келлера 4 степени. КТ стопы: кт-картина асептического некроза дистальной головки 2 плюсневой кости правой стопы с вторичным деформирующим артрозом. УЗИ молочных желез: уз-признаки истинной геникомастии. Скажите, пожалуйста, попадаю ли я с чем-нибудь под комиссацию или какие перспективы меня ожидают с таким "букетом"? Заранее большое спасибо.
Obelov96
сержант

Re: Болезни сердца и костей, категория годности

Сообщение Антон Николаевич » 20 апр 2015 15:09

Добрый день.
Скажите, пожалуйста, попадаю ли я с чем-нибудь под комиссацию или какие перспективы меня ожидают с таким "букетом"?

Из перечисленного можете рассчитывать на комиссацию в связи с болезнью келлера, по статье 65 Расписания болезней:
асептический некроз суставных концов костей нижних конечностей (головки бедренной, мыщелков бедренной или большеберцовой, таранной, ладьевидной костей);
При этом:
При асептическом некрозе, кистозном перерождении костей, отсекающем остеохондрозе военнослужащим предлагается хирургическое лечение. При отказе от хирургического лечения или его неудовлетворительных результатах заключение о категории годности к военной службе выносится в зависимости от степени нарушения функций конечности или сустава.

Кроме того, желательно дополнительно обследоваться в связи с гинекомастией (она может быть связанна с болезнью келлера). И обратить внимание не сильное снижение высоты переднего края позвонка L1. Если у Вас был когда-то компрессионный перелом данного позвонка и Вас беспокоят боли в спине, то так же можете рассчитывать на комиссацию по этому поводу.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Obelov96 » 20 апр 2015 19:03

Спасибо большое. А Комиссация грозит в независимости от того соглашусь я на операцию или нет правильно я понимаю?
Obelov96
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 21 апр 2015 16:15

А Комиссация грозит в независимости от того соглашусь я на операцию или нет правильно я понимаю?

Да. Но мы бы рекомендовали Вам выполнить операцию "на гражданке".
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Obelov96 » 21 апр 2015 16:50

Огромное вам спасибо за консультацию и за совет, а то я уже хотел доверить операцию травматологам ГВКГ им. академика бурденко.
Obelov96
сержант

Сообщение Obelov96 » 21 апр 2015 22:05

Подскажите еще, пожалуйста. Травматолог сегодня вынес мне категорию "в", но невзирая на это меня перевели в эндокринологию для продолжения обследования по инсулиноме. Скажите, сколько может занять процедура комиссации, если я не в окружном, а главном госпитале и как будет проходить эта процедура? Заранее спасибо.
Obelov96
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 22 апр 2015 17:31

Скажите, сколько может занять процедура комиссации, если я не в окружном, а главном госпитале и как будет проходить эта процедура?

Если военно-врачебная комиссия уже состоялась (и травматолог поставил Вам категорию "В"), то Ваши документы теперь должны быть направлены на подтверждение в центральную ВВК. После утверждения их вернут в воинскую часть и будет издан приказ о комиссации. Обычно все это занимает время в пределах месяца.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Obelov96 » 05 май 2015 01:44

Добрый вечер. Подскажите еще, пожалуйста, по следующим вопросам: 1. Должен ли буду я сам из госпиталя приезжать в часть перед комиссацией( из москвы в арзамас). 2. Если да, то какой максимальный срок меня могут продержать в части(пока издается приказ). 3. Обязан ли я во время ожидания выхода приказа исполнять обязанности и выполнять приказы? Спасибо.
Obelov96
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 05 май 2015 19:09

1. Должен ли буду я сам из госпиталя приезжать в часть перед комиссацией( из москвы в арзамас).

В законе это не прописано. В целом, Ваше присутствие в части не обязательно.
2. Если да, то какой максимальный срок меня могут продержать в части(пока издается приказ).

Приказ должен быть издан в тот же день, когда в часть приходит утвержденное заключение ВВК о комиссации.
3. Обязан ли я во время ожидания выхода приказа исполнять обязанности и выполнять приказы?

Пока приказ не вышел, Вы являетесь военнослужащим и должны исполнять свои обязанности и выполнять приказы.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Obelov96 » 06 май 2015 03:56

Большое спасибо!
Obelov96
сержант

Сообщение Obelov96 » 15 май 2015 17:25

Добрый день, уважаемый модератор. На данный момент у меня сложилась очень непонятная ситуация и я не знаю как мне поступить. Ранее мне говорили что диагноз инсулинома не подтвердился и меня комиссуют по травматологу. Теперь, как говорит мой эндокринолог, они не могут определиться ставить мне инсулиному или нет. Для этого нужно ехать в московское НИИ эндокринологии, мол врачи госпиталь бурденко уже не в силах что то решить, а это будет только в конце мая. Как они говорят, пока диагноз не выставлен по основному диагнозу поступления в госпиталь, они не могут подать документы на утверждение в центальное ввк. У меня вопрос: могу ли я отказаться от поездки в НИИ и просить комиссовать меня с диагнозом "идиопатическая гиперпролактинемия и некроз головки плюсневой кости". Заранее спасибо.
Obelov96
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 16 май 2015 02:19

Ситуация у Вас получилась какая-то запутанная. И поэтому точно ответить Вам не могу.
Кажется, что по какой-то причине врачи госпиталя Бурденко боятся взять на себя ответственность за постановку диагноза, но при этом выставить его они на самом деле должны, если это основной диагноз поступления в госпиталь.
У меня вопрос: могу ли я отказаться от поездки в НИИ и просить комиссовать меня с диагнозом "идиопатическая гиперпролактинемия и некроз головки плюсневой кости".

Да, можете. Но чтобы это произошло проще, Вам стоит указать в заявлении об отказе от обследования в НИИ, что Вы просите выставить диагноз на основании имеющихся данных и медицинских документов. Таким образом Вы отчасти снимите с врачей ответственность за постановку диагноза (мол, они сделали все, что могли, от поездки в НИИ Вы сами отказались, чему есть подтверждение - Ваше письменное заявление).
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Obelov96 » 16 май 2015 03:03

Спасибо большое за ответ
Obelov96
сержант

Сообщение Obelov96 » 19 июн 2015 01:05

Добрый вечер! Снова нужна ваша помощь. Проходя обследования были выявлены следующие нарушения: рентген стоп с нагрузкой - двухстороннее продольное плоскостопие 2 степени, двухстороннее поперечное плоскостопие 1 степени. Деформирующий артроз суставов стоп 1 степени, болезнь альбана-келлера 4 степени правой стопы + межпозвонковый остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника с болевым синдромом и незначительным нарушением функции. Компьютерная тамограмма - КТ- картина асептического некроза дистальной головки второй плюсневой кости правой стопы с вторичным деформирующим артрозом. На основании статьи 66 "в", 68 "в" графы 2 травматолог вынес категорию В. Документы отдали в цввк 12 июня, а сегодня их вернули чтобы исправить речевые и грамматические ошибки, допущенные в протоколе. В итоге начальник травматологии вынес заключение что нарушения функций нет и поставил статью 66 "г", 68 "г" годен с незначительными ограничениями. Также у меня имеется идиопатическая гиперпролактинемия. Законно ли это решение? Будет ли комиссация? И положена ли какая то выплата в случае комиссации? Спасибо.
Obelov96
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 19 июн 2015 14:28

Законно ли это решение?

Нет.
Будет ли комиссация?

Раз Вас теперь признали годным, значит - нет.
Обращайтесь письменно вначале в цввк. Документы ведь присылали назад чтобы исправить грамматические ошибки, а не чтобы сменить категорию годности. Жалуйтесь на выставленную категорию. Если не поможет - тогда обращайтесь в суд.
И положена ли какая то выплата в случае комиссации?

Если заболевания были приобретены во время несения военной службы, то - да.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Obelov96 » 19 июн 2015 18:11

Добрый день. Сегодня решил обратиться к начальнику травматологии чтобы прояснить ситуацию. Он сказал что статью 66 "г", 68 "г" вынесли цввк и признаки годным, а ему лишь надо было исправить ошибки и статьи. Как такое может быть если на КТ заключении асептический некроз?
Obelov96
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 22 июн 2015 11:54

Как такое может быть если на КТ заключении асептический некроз?

Попробуйте об этом тоже поговорить с начальником травматологии. Ссылайтесь на статью 65 Расписания болезней.
Если не поможет, тогда Вам останется только обращаться в суд.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Obelov96 » 29 июн 2015 03:15

Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, могут ли меня из госпиталя забрать родители, если из части до сих пор за мной не приехали? ЦВВК утвердили документы 24 июня и телеграмма отправлена в этот же день. Заранее спасибо.
Obelov96
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 29 июн 2015 13:17

Скажите, пожалуйста, могут ли меня из госпиталя забрать родители, если из части до сих пор за мной не приехали? ЦВВК утвердили документы 24 июня и телеграмма отправлена в этот же день.

Пока в Вашей воинской части не издан приказ об увольнении Вас из вооруженных сил в связи с состоянием здоровья, Вы являетесь военнослужащим. И если Вас заберут из госпиталя, то это фактически будет самовольным уходом.
Необходимо прежде выяснить, вышел ли приказ в Вашей воинской части о Вашем увольнении.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Obelov96 » 29 июн 2015 15:38

Спасибо
Obelov96
сержант

След.

Вернуться в Медицинский форум