Онихомикоз ногтевой пластины, категория годности

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение gryl » 20 апр 2015 05:48

Здравствуйте! Ситуация такая: прошел мед. комиссию в военкомате, поставили категорию годности "А", далее выдали повестку для подтверждения категории в обл.военкомат. До подтверждения категории я решил сделать скобы на грибок в кожно-венерологическом диспансере. грибок подтвердился, врач назначил лечение и выписал справку с диагнозом: "онихомикоз стоп" с этой справкой я приехал в обл. военкомат и предъявил ее врачу дерматологу, врач посетовав сказал: "даю отсрочку на месяц, больше не могу. За месяц вылечишь и вернешься с результатами лабораторного исследования". Но на сколько я знаю, в этом случае он обязан был поставить категорию годности "Г" и предоставить отсрочку минимум на 6 месяцев. Правомерны ли действия врача? Как добиться предоставления положенной отсрочки? Заранее спасибо за ответ.
gryl

Re: Онихомикоз ногтевой пластины, категория годности

Сообщение Антон Николаевич » 20 апр 2015 15:13

Добрый день.
Но на сколько я знаю, в этом случае он обязан был поставить категорию годности "Г" и предоставить отсрочку минимум на 6 месяцев.

Да, все верно.
Правомерны ли действия врача?

Нет, не правомерны.
Как добиться предоставления положенной отсрочки?

После вынесения решения о призыве обжаловать его в суде (т.к. в областном военкомате Вы уже побывали): Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум