Какая категория годности с этими заболеваниями?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Герман96 » 21 апр 2015 19:58

Здравствуйте, скажите пожалуйста какая категория годности с таким списком болезней:
Астматический бронхит, хронический алергический ринит ,гастродуоденит (хронический), трахеит,ОРИ
Герман96

Re: Какая категория годности с этими заболеваниями?

Сообщение Антон Николаевич » 22 апр 2015 17:28

Добрый день.
Из перечисленного возможна категория "В" в связи с астматическим бронхитом по статье 51 Расписания болезней, если он сопровождается дыхательной недостаточностью 2 степени.
Так же возможна отсрочка от призыва на 6 месяцев в случае обострения гастродуоденита.
По остальным диагнозам Вы годны к военной службе.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Искитимец0285 » 15 май 2015 20:58

Здравствуйте , врачи поставили мне диагноз: нефропктоз левой почки 1 степени, нефропктоз правой почки 2 степени с хроническим пилоенефритом , какой категории годности это соответствует ?
Искитимец0285

Сообщение Антон Николаевич » 16 май 2015 01:56

нефропктоз левой почки 1 степени, нефропктоз правой почки 2 степени с хроническим пилоенефритом , какой категории годности это соответствует ?

Это соответствует категории "В" по пункту "в" статьи 72 Расписания болезней:
Нарушение уродинамики верхних мочевых путей (гидронефроз), пиелонефрит (вторичный), мочекаменная болезнь, другие болезни почек и мочеточников, цистит, другие заболевания мочевого пузыря, невенерический уретрит, стриктуры уретры, другие болезни уретры:
К пункту «в» относятся:
односторонний нефроптоз II стадии с вторичным пиелонефритом;
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Искитимец0285 » 20 май 2015 12:47

При обследовании в частной клинике врач поставил мне диагноз нефропктоз второй степени справа и хронический пилоенефритом. В военкомате дали направление в городскую больницу на сиационар, где у меня выявили нефропктоз второй степени справа и нефропктоз 1 степени слева , но в заключении врача пилоенефрит не указан, подскажите, что мне делать в данном случае ?
Искитимец0285

Сообщение Антон Николаевич » 20 май 2015 13:07

что мне делать в данном случае ?

1. Можете поговорить с врачом, спросить его - почему он не указал пиелонефрит. Может быть он его допишет в акт.
2. Дождаться решения медицинской и призывной комиссий и если Вас признают годным, то обжаловать его: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Искитимец0285 » 20 май 2015 13:22

Антон Николаевич писал(а):
что мне делать в данном случае ?

1. Можете поговорить с врачом, спросить его - почему он не указал пиелонефрит. Может быть он его допишет в акт.
2. Дождаться решения медицинской и призывной комиссий и если Вас признают годным, то обжаловать его: Как обжаловать решение призывной комиссии?

Медицинская комиссия признала меня годным , есть ли в этом какое либо нарушение моих прав? ( если они учли во внимание только результаты городской поликлиники ?)
Искитимец0285

Сообщение Маркелл » 20 май 2015 13:37

Здравствуйте, мне сейчас 16, в военкомате еще не был на мед-осмотре. На данный момент у меня вывих коленного сустава, после вправления пока шел на гипс, чашечка вылетал в разные стороны еще 2 раза, по вине врачей, должен был на костылях идти в итоге отправили пешком. И еще у меня проблемы со зрением, 2.6 года назад проходил мед-осмотр, мне сказали, что у меня левый видит на 20%, а правый 70%. В близи я вижу хорошо, но когда закрываю правый глаз, левыс вижу вблизи сантиметров на 40, а дальше мутно, но разглядеть могу что-нибудь, а прочитать-невозможно, а правый глаз видит хорошо, но сейчас заметил, что стало мутить...
К какой категории я отношусь? Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо!
Маркелл

Сообщение Антон Николаевич » 21 май 2015 11:54

есть ли в этом какое либо нарушение моих прав?

Да, есть. Как я писал Вам выше, Вас должны признать ограниченно годным к военной службе (категория "В") по пункту "в" статьи 72 Расписания болезней. Вы вправе обжаловать решение о призыве.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Антон Николаевич » 21 май 2015 11:58

Добрый день.
К какой категории я отношусь?

По по показателям остроты зрения Вы годны к призыву на военную службу. Но Вам стоит посетить офтальмолога и пройти рефрактометрию, чтобы получить значения нарушения рефракции в диоптриях.
По поводу колена чтобы ответить на вопрос о категории годности нужно знать диагноз. В целом, если вывих был исправлен и в будущем не будет повторяться, то Вы будете годны к призыву. Если же вывих разовьется в нестабильность коленного сустава, тогда Вас должны будут освободить от призыва.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Derny » 23 май 2015 17:34

Здравствуйте. В военкомате терапевт и невропатолог выставили мне категории Б-4. По заболеваниям артериальная гипертензия, ПМК 1 ст. с регургитацией 1 ст. и ВСД по гипертоническому типу с мигренеподобными пароксизмами.
Беспокоят головные боли, давление, боли в сердце, сердцебиение, шум в ушах.
Терапевт выставлял категорию на основании СМАДа, узи сердца, тредмил-теста.
Однако, уже после врач в поликлинике мне посоветовал ещё раз пройти СМАД и Холтер.
Вот результаты.
Холтер
[url]http ://cs628230 .vk.me/v628230184/3cff/G0G7zAFrCAY.jpg[/url]
СМАД.
[url]http ://cs628230 .vk.me/v628230184/3cf5/1r4zFjSApn0.jpg[/url]
Тут цифры выше, чем были при первом АД-мониторировании.
Что вообще это значит? И можно ли тут получить категорию «в», так как давление всё же есть, или идти служить?
Derny

Сообщение Антон Николаевич » 25 май 2015 12:47

Что вообще это значит

Дневные показатели давления у Вас высокие. Вам следует получить диагноз у кардиолога. Если это будет "Гипертоническая болезнь", то Вас должны освободить от призыва по пункту "в" статьи 43 Расписания болезней.
Если Вас признают годным, то Вы вправе обжаловать это решение в призывную комиссию субъекта РФ: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум