Сколиоз 2ст. и заключение МРТ.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Сергей- » 25 апр 2015 19:18

Здравствуйте у меня левосторонний сколиоз 2ст. Лёжа угол 9, стоя 13. Призывная комиссия признала годным, жалобы на боли в спине проигнорировали. После этого пошёл делать МРТ, дальше думаю сходить к неврологу за окончательным диагнозом.

Заключение МРТ: МР-картина дистрофических изменений грудного отдела позвоночника (остеохондроз); дорзальных протузий Th5/6, Th/6/7, Th7/8, Th8/9, Th9/10 и Th10/11 дисков; спондилоза на уровне Th4-Th11 сегментов; спондилоартроза на уровне Th3-Th12 сегментов. Минимальные деформационные изменения тел Th5, Th6 позвонков.

Могут ли после обжалования решения призывной комиссии, признать ограниченно годным и дать категорию "В" ?. И что ещё можно сделать в моём случае? Заранее спасибо.
Сергей-

Re: Сколиоз 2ст. и заключение МРТ.

Сообщение Антон Николаевич » 27 апр 2015 13:57

Добрый день.
Могут ли после обжалования решения призывной комиссии, признать ограниченно годным и дать категорию "В" ?

Да, могут.
И что ещё можно сделать в моём случае?

Посетить невролога и обжаловать решение призывной комиссии в призывную комиссию субъекта РФ. Больше ничего делать не нужно.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Сергей- » 02 июн 2015 15:26

Здравствуйте.
Обжаловал решение призывной комиссии. Хотят признать годным, видите ли мало жалоб на боли. И что по врачам надо было ходить до того, как прошёл комиссию и дали повестку на отправку в войска. Сейчас, прохожу дообследование, КМО. Отправили на ЭМГ нижних конечностей, что они хотят этим определить, ведь у меня болит спина, а не ноги. Перед обжалованием сходил к платным врачам, травматологу и неврологу, обоим жаловался на боли в спине, это было примерно месяц назад. В военкомате сказали, что это просто бумажки, что жалобы должны быть в медицинской карте. Но как может быть обычной бумажкой, справка, на которой стоят печати и подписи.

Диагноз невролога: полисегментарный остеохондроз 3-2, доросопатия, протузии Th5/6, Th/6/7, Th7/8, Th8/9, Th9/10 и Th10/11 дисков, спондилез, хронический умеренный болевой синдром, кифосколиоз 3-2.

Диагноз траматолога: S-образный сколиоз грудного отдела позвоночника 2 ст, с умеренным болевым синдромом.

Вот вчера сходил ещё в свою поликлинику, к неврологу. Жаловался на боли, немение в спине. Он мне выписал лечение: магнит и мази. Стоит ли идти на магнит, ведь это по сути лечение, может поможет с обжалованием? Посоветуйте, что мне можно сделать в этой ситуации.
Сергей-

Сообщение Антон Николаевич » 04 июн 2015 03:35

Стоит ли идти на магнит, ведь это по сути лечение, может поможет с обжалованием?

Сходите, если есть желание и возможность.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Сергей- » 04 июн 2015 16:05

Антон Николаевич писал(а):
Стоит ли идти на магнит, ведь это по сути лечение, может поможет с обжалованием?

Сходите, если есть желание и возможность.

Ну а обращения к врачам, они должны брать в расчёт? Или этого мало для категории В ?
Сергей-

Сообщение Антон Николаевич » 05 июн 2015 19:12

Ну а обращения к врачам, они должны брать в расчёт?

Должны.
Или этого мало для категории В ?

У Вас достаточно оснований для категории "В".
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Сергей- » 19 июн 2015 21:53

Если не трудно, можете выделить для меня эти основания? Что бы я знал на что упираться. И спасибо за ответы, надеюсь не надоел вам, своими вопросами.
Сергей-

Сообщение Антон Николаевич » 22 июн 2015 11:56

Если не трудно, можете выделить для меня эти основания?
а
Это диагноз травматолога:
S-образный сколиоз грудного отдела позвоночника 2 ст, с умеренным болевым синдромом.
У Вас сколиоз 2 степени с нарушением функции позвоночника (болевым синдромом, который врач указывает прямо), что подходит под пункт "в" статьи 66 Расписания болезней.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум