Годен или не годен?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Годен или не годен?

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Годен или не годен?

Сообщение Юрий123 » 27 апр 2015 14:50

На мед.комиссии в военкомате отправили на обследование к сурдологу. Вот что в акте написал сурдолог:

"Данные объективного исследования: AS б/перепонка серая, немного втянута ш.р.-6м, р/р 6м.
АД б/п-серая, резко втянута, рубцовая, ш.р,-у уха, р/р более 4м.
результаты специальных исследований (лабораторных, рентгенологических, инструментальных и др.)
На АГ - снижение слуха на правое ухо по смешанному типу 37Дб. Костно-воздушный разрыв 25 дб. на низкие частоты. Слева слух в норме. ТГ тип А на левое ухо, на правое ухо тип С.
Диагноз: Правосторонняя смешанная тугоухость 1ст. Правосторонний хронический рубцово-адгезивный отит".

Что это значит? помогите, пожалуйста.
Юрий123

Re: Годен или не годен?

Сообщение Антонспк » 28 апр 2015 00:49

Добрый вечер!
помогите удостовериться
на протяжении 2х лет военкомат каждый год направляет на мед освидетельстование, так как у меня поверхностный гастрит, дуоденит, а так же выявлено, что у меня папиллит и признаки холецистопанкреатита
в добавок к этим болезням вес менее 45 кг и плюс зеркальное отображение грудной и брюшной полости
Берут ли с этим в армию?
Антонспк

Сообщение Антон Николаевич » 28 апр 2015 13:32

Добрый день.
правосторонний хронический рубцово-адгезивный отит

С таким диагнозом Вас обязаны освободить от призыва с категорией годности "В" по пункту "б" статьи 38 Расписания болезней:
б) двусторонний или односторонний хронический средний отит, не сопровождающийся полипами, грануляциями в барабанной полости, кариесом кости и (или) не сочетающийся с хроническими заболеваниями околоносовых пазух
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Антон Николаевич » 28 апр 2015 13:34

Добрый день.
в добавок к этим болезням вес менее 45 кг и плюс зеркальное отображение грудной и брюшной полости

Из перечисленного Вас обязаны освободить от призыва в связи с недостаточностью веса по статье 86 Расписания болезней:
Недостаточное физическое развитие:
а) масса тела менее 45 кг, рост менее 150 см

Если снова дадут отсрочку, то Вы вправе обжаловать решение призывной комиссии в призывную комиссию субъекта РФ.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Max Gridnev » 07 май 2015 03:35

Добрый день!
Антон Николаевич.
У меня такой вопрос годен ли я к военной службе если у меня внутренний геморрой 3 степени с выпадением узлов?
От операции я отказываюсь!Буду обследоваться и проходить лечение без операционного вмешательства!
Max Gridnev

Сообщение Антон Николаевич » 07 май 2015 23:33

Добрый день.
годен ли я к военной службе если у меня внутренний геморрой 3 степени с выпадением узлов?

Вас обязаны освободить от призыва на военную службу с категорией годности "В" по пункту "б" статьи 46 Расписания болезней:
Геморрой:
б) с выпадением узлов II - III степени

От операции я отказываюсь!

Это Ваше законное право.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Андрей Сергеев » 09 май 2015 02:31

Здравствуйте. Пришла повестка. У меня деформация грудной клетки. Болит спина, не могу поднимать тяжести, заниматься на турнике, делать отжимания. Направили к ортопеду, который после обследования отправил меня на рентген позвоночника. Выяснилось что 12 градусов. Берут ли в армию с этим диагнозом?
Андрей Сергеев

Сообщение Антон Николаевич » 12 май 2015 16:05

Добрый день.
Выяснилось что 12 градусов. Берут ли в армию с этим диагнозом?

При сколиозе в 12 градусов граждан освобождают от призыва если он сопровождается нарушением функции позвоночника. Согласно статье 66 Расписания болезней:
Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.

Судя по Вашим жалобам у Вас нарушение функции позвоночника есть, но нужно чтобы это зафиксировал врач в своем диагнозе.
Кроме того, можете попросить врача направить Вас на проверку функции внешнего дыхания. Если будет выявлена дыхательная недостаточность 2 степени, то это будет еще одно основание для освобождения от призыва.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Андрей Сергеев » 14 май 2015 03:20

Антон Николаевич писал(а):Добрый день.
Выяснилось что 12 градусов. Берут ли в армию с этим диагнозом?

При сколиозе в 12 градусов граждан освобождают от призыва если он сопровождается нарушением функции позвоночника. Согласно статье 66 Расписания болезней:
Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.

Судя по Вашим жалобам у Вас нарушение функции позвоночника есть, но нужно чтобы это зафиксировал врач в своем диагнозе.
Кроме того, можете попросить врача направить Вас на проверку функции внешнего дыхания. Если будет выявлена дыхательная недостаточность 2 степени, то это будет еще одно основание для освобождения от призыва.

Спасибо за консультацию!
Андрей Сергеев

Вернуться в Медицинский форум