Здравствуйте. Хотелось бы узнать годен ли я к военной службе. Мне 21 год и мой рост 167 см, при весе в 57. Впервые обращался к эндокринологу с жалобами на задержку роста в 10-12 лет. Впервые обследован в ФГУ ЭНЦ в 2007г. (14 лет). Установлен диагноз СТГ -дефицит, изолированная форма, рекомендовано лечениен рГР. С 2009 года находился под наблюдением эндокринологического центра и получал терапию до 18,5 лет.
Заключение: в 17 лет диагноз гипофизарного нанизма: Изолированного СТГ-дефицита, не вызывает сомнения. Диагноз установлен на основании выраженного отстования в росте (SDS роста до лечения нордитрапином = -3,04, результатов ранее проведенного обследования:
- низкий уровень выброса ГР в ходе 2 проб ( выброс СТГ на пробле с клофелином 4.7 нг/мл, на пробе с инсулином 2,4 нг/мл.
- Наличия характерной картины МРТ головного мозга - гипополазия аденогипофиза, частичгая эктопия нейрогипофиза.
Лечение прекратил в 18 лет.
В 2015 году обратился с к эндокринологу для подтверждения диагноза и в связи с жалобами на никзий ИМТ( за последнее время поправился с 45 кг. до 57) и ухудшением самочувствия (повышенная утомляемость, мышечные боли) и получил следующий результаты:
Выписка:
Диагноз заключительный клинический: Основной: Изолированный гипопитуитаризм: СТГ-дефицит
Сопутствующий: Липома дна третьего желудочка не требующая операции, но стоит провести мрт через год.
Также была проведена рентгеновская абсорбициометрия и получены следующие результаты:
1. В поясничном отделе позвоночника Т-критерий -3,0 СО минеральная плотность ткани остеопороз
2. В шейке левой бедренной кости Т-критерий -1,7 СО минеральная плотность ткани остеопения
Заключение: Выявлен остеопороз
Выписали месяц пропить кальций д3 Никомед и провести рентгенографию поясничного отдела позвоночника и наблюдаться у эндокринолога по месту жительства.