Повреждение мениска

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Повреждение мениска

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Повреждение мениска

Сообщение mr.derous » 14 май 2015 02:57

Доброго времени суток. В прошлом призыве согласно статье 65-б поставили категории В, в этом призыве хирург говорит, что скорей всего не поставят данную категорию,
вопрос: почему он так думает?
Прошу пояснить, почему в прошлый раз мне поставили данную категорию опираясь на акт исследования состояния здоровья, он прикреплён ниже

Изображение
Изображение

Травму получил в июле прошлого года и сделал МРТ.

Заключение: МР картина частичного повреждения передней крестообразной связки. Повреждение внутреннего мениска. Минимально выраженный синовит. Признаки повреждения сухожилия латеральной наружной мышцы бедра.

Состояние после травмы: при ходьбе по лестнице или переносе тяжестей появляется боль в коленном суставе.
mr.derous
старшина

Re: Повреждение мениска

Сообщение Антон Николаевич » 14 май 2015 16:28

Добрый день.
вопрос: почему он так думает?

Целесообразно спросить об этом у самого хирурга.
Прошу пояснить, почему в прошлый раз мне поставили данную категорию опираясь на акт исследования состояния здоровья

Сложно сказать. Может быть причина та же, по которой Вас не смотря на категорию "В" не освободили от призыва на военную службу (т.е. не выдали военный билет). Не столь важно, какую категорию годности поставить, если при этом военный билет человеку не выдается.
Или может быть у Вас произошло за полгода улучшение.
Заключение: МР картина частичного повреждения передней крестообразной связки. Повреждение внутреннего мениска. Минимально выраженный синовит. Признаки повреждения сухожилия латеральной наружной мышцы бедра.

По данному заключению судить о категории годности сложно. Повреждение менисков в Расписании болезней не рассматривается, а значит освидетельствование производится по клиническим проявлениям. Соответственно, освободить от призыва Вас могут только если нарушения функция коленного сустава, а именно - присутствует болевой синдром и ограничение в объеме движения коленного сустава:
Сгибание не менее 60 градусов
Разгибание не более 175 градусов.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение mr.derous » 14 май 2015 18:34

Военный билет не выдали потому, что председатель ВВК сослался на то, что я прошел обследование СМАД в негосударственном учреждении. А почему ни как не прокомментировали 65 статью, не понятно. т.к. записи в протоколе призывной комиссии не сделали, поэтому я не смог получить решения призывной комиссии и обжаловать его в суде. Улучшений с коленом нет, осталось всё тоже самое. Вот мне и интересно, почему в прошлый призыв меня освидетельствовали по 65 статье и почему в этом году не смогут сделать тоже самое, ведь никак не изменилась данная статья, и мое здоровье тоже никак не улучшилось.

Хирург в военкомате сказал, мол травма была давно, но это же не аргумент, как я понимаю.
mr.derous
старшина

Сообщение Антон Николаевич » 16 май 2015 01:46

Хирург в военкомате сказал, мол травма была давно, но это же не аргумент, как я понимаю.

Да, я согласен с Вами - это не аргумент.
Вы всегда вправе обжаловать решение о призыве в призывной комиссии субъекта РФ.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение mr.derous » 17 май 2015 01:08

Я не ожидал что поставят В из-за мениска, вот и хочу узнать как так получилось)
mr.derous
старшина

Вернуться в Медицинский форум