Прогрессирующая близорукость и комиссариат

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение СидоровАлек » 16 май 2015 02:45

Доброго времени суток!

У меня дела обстоят следующим образом:

Ещё со второго класса зрение стало ухудшаться. (Всё это задокументировано в мед. карте) Год назад зрение было -4.25, -3.75, в этом году во время мед. осмотра в воен. комиссариате узнал, что зрение упало до -6, однако в деле написали -5.75, годен с незначительными ограничениями (Категория Б). Я решил пройти обследование уже в поликлинике, и там мне написали уже -6, -7, но! Когда я попросил написать справку для комиссариата о моём всё ухудшающемся зрении, врач-офтальмолог написал справку(фотографии в конце), чтобы дали отсрочку на месяц, и далее написал всё ту же категорию Б, хотя в статье 34 сказано
Категория В
"б) близорукость или дальнозоркость любого глаза в одном из меридианов более 8,0 дптр и до 12,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 4,0 дптр и до 6,0 дптр;
в) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр;"

Более того, когда я ходил к терапевту, меня "обрадовали" хроническим гастритом, что, я так понял, тоже попадает под категорию "в".

Вопрос такой: нужно ли мне брать ту отсрочку, что выписывал врач, и что нужно предъявить чтобы доказать непригодность к призыву? С таким зрением служить ну ни в какие ворота. Заранее спасибо.
СидоровАлек
ефрейтор

Re: Прогрессирующая близорукость и комиссариат

Сообщение Антон Николаевич » 18 май 2015 12:52

Добрый день.
Более того, когда я ходил к терапевту, меня "обрадовали" хроническим гастритом, что, я так понял, тоже попадает под категорию "в".

Согласно пункту "б" статьи 59, только если Вы 2 раза за последний год находились на стационарном лечении в связи с обострением хронического гастрита:
гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном лечении в стационарных условиях;
и что нужно предъявить чтобы доказать непригодность к призыву?

Согласно пункту "в" статьи 34 Расписания болезней справки и распечатки, что Вы скинули - достаточно.
На отсрочку на месяц соглашаться смысла нет. Вас должны освободить от призыва. Дождитесь решения призывной комиссии и если это будет решение о призыве на военную службу - обжалуйте его: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Re: Прогрессирующая близорукость и комиссариат

Сообщение СидоровАлек » 18 май 2015 20:18

Благодарю за консультацию!
СидоровАлек
ефрейтор

Вернуться в Медицинский форум