ХВН нижних конечностей, призыв в армию, категория

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Евгений Жигалин » 18 май 2015 22:18

Здравствуйте!Помогите советом.Я являюсь студентом 5 курса ВУЗа и заканчиваю в этом году.Мне пришла повестка на конец мая.Отсрочка в институте до 31 августа.Это мне на руку,т.к я стою на учете в больнице на бесплатную операцию по удалению вен.Т.е я хочу на этом походе в военкомат зафиксировать в комиссариате свою болезнь получить военник и потом отправится на бесплатную операцию.Реальна ли моя схема? :D В повестке указана причина вызова "изучение".У меня есть ряд заболеваний,но в одном я уверен что с ним не возьмут.Это варикозное расширение вен нижних конечностей.У меня есть документ с печатями сосудистого хирурга от 2009 г.Диагноз ХВН-2.(вены конкретно выпирают,красные точки,в некоторых местах посинения,за сон не отходят отеки и боли)
Так вот след. вопросы:
1.Стоит мне еще раз получить подтверждение моего диагноза перед походом в военкомат?(хотя и так все наглядно на ногах видно)
2.Комиссия после осмотра возможно предложит сделать операцию, как мне отказаться по закону?
3.Если я откажусь от операции по закону мне дадут отсрочку или признают негодным?
4.Стоит ли брать все мед.документы по болезням которые у меня есть,но в них я не уверен что они могут быть поводом для отсрочки?(просто я так понимаю они отправят на обследования по всем болезням, а это время,деньги)Достаточно ли одной болезни или весь букет им нести?
Прикладываю документы по болезни
2009.jpg
Вложения
2015.jpg
2014.jpg
Евгений Жигалин

Re: ХВН нижних конечностей, призыв в армию, категория

Сообщение Антон Николаевич » 19 май 2015 19:15

Добрый день.
1.Стоит мне еще раз получить подтверждение моего диагноза перед походом в военкомат?(хотя и так все наглядно на ногах видно)

Да, стоит. В военкомат лучше приходить со "свежими" документами.
2.Комиссия после осмотра возможно предложит сделать операцию, как мне отказаться по закону?

Вам выдадут направление. Нужно его взять, явиться в медицинское учреждение, куда Вам отправили и там написать отказ, который зафиксирует врач и укажет это в мед документах. После этого верните эти документы в военкомат (но предварительно обязательно отсканируйте для себя).
3.Если я откажусь от операции по закону мне дадут отсрочку или признают негодным?

По закону должны признать негодным. Но могут поступить незаконно и дать отсрочку.
Достаточно ли одной болезни или весь букет им нести?

Достаточно одной болезни.
Судя по диагнозу Вас должны освободить от призыва с категорией годности "В" по пункту "в" статьи 45 Расписания болезней.

Только есть один нюанс. Если у Вас отсрочка до 31 августа, то в военкомате имеют законное право отказать Вам в проведении медицинской комиссии. В этом случае так же не будет решения призывной комиссии об освобождении от призыва и, соответственно, военного билета. Медкомиссию тогда Вам проведут только осенью (т.е. с операций тоже придется задержаться).
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум