Сколько действует медкомиссия?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Артем900 » 21 май 2015 22:46

Добрый день! Мне 25 лет. У меня была операция год назад, 15.03.2014 частичное удаление мениска! И в военкомат у меня была отсрочка на пол года (послеоперационный период). Сейчас проходя медкомиссию в военкомате 20.04.2015 мене присваивают категорию годности Б-3. Дают повестку на прохождение контрольной медкомиссии, пришел через день в этот же военкомат и эти же врачи проводили контрольную медкомиссию, и естественно присваивают категорию годности Б-3. Дают повестку на 30.04.2015г. 14:00 на "заседание призывной комиссии", но Я не явился по скольку 29.04.2015г. у меня заболела колено, Я пришел к врачу он сказал что осложнение и мне наложили лангету(гипс) и до 25.04.2015 Я на больничном. проходил всякие физио процедуры и тп.
Внимание вопрос:
1. могут ли меня с таким диагнозом забрать в армию? (врач говорит нет, а в военкомате Б-3 ставят.
2. сколько дней действует медкомиссия которую я проходил в военкомате? (может пока Я был на больничном она уже срок давности потеряет)
3. могут ли без меня на призывной комиссии присвоить мне группу годности?
4. что будет дальше, выйду Я с 25.04.2015г на работу придёт мне в июне повестка с военкомата, будут заново проходить медкомиссия по скольку Я был на больничном, или сразу на заседание призывной комиссии пойду?
Артем900
сержант

Re: Сколько действует медкомиссия?

Сообщение Антон Николаевич » 22 май 2015 12:59

Добрый день.
1. могут ли меня с таким диагнозом забрать в армию? (врач говорит нет, а в военкомате Б-3 ставят.

А какой у Вас диагноз?
Частичное удаление мениска в Расписании болезней не указано. Поэтому освободить от призыва Вас могут только если есть нарушение функции коленного сустава (болевой синдром, ограничение в объеме движения), либо если стоит диагноз "нестабильность сустава" или т.п.
2. сколько дней действует медкомиссия которую я проходил в военкомате? (может пока Я был на больничном она уже срок давности потеряет)

До следующего призыва точно действует. Согласно положению о военно-врачебной экспертизе:
"Заключение военно-врачебной комиссии о категории годности к военной службе (приравненной службе), о годности к обучению (военной службе) по конкретной военно-учетной специальности, обучению (службе) по специальности в соответствии с занимаемой должностью действительно в течение года с даты освидетельствования, если иное не определено в этом заключении."
3. могут ли без меня на призывной комиссии присвоить мне группу годности?

По закону не могут.
4. что будет дальше, выйду Я с 25.04.2015г на работу придёт мне в июне повестка с военкомата, будут заново проходить медкомиссия по скольку Я был на больничном, или сразу на заседание призывной комиссии пойду?

По-хорошему Вас вначале должны отправить к хирургу, чтобы он учел осложнение. Может быть по этому поводу снова дадут отсрочку на 6 месяцев.
Но могут и сразу на призывную комиссию отправить.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Артем900 » 22 май 2015 14:29

Спасибо Большое Антон Николаевич!
Небольшое уточнение
По первому вопросу 1. У меня Болевой синдром, ограничение в объеме движения. Я говорил хирургу про то что не могу ногу до конца разогнуть и согнуть, что нахожусь сейчас на долечении, физио терапию прохожу. На что он мне нечего не ответил и скзал "свободны молодой человек" потом уже когда был у другого врача увидел что категорию хирург Б-3 поставил.
И по поводу вопроса №4. Придет мне повестка на работу в июне, допустим на "заседание призывной комиссии" мне объявят группу годности Б-3. После этого мне надо выразить своё несогласие с данной категорией и:
1. Настоять на независимой медицинской экспертизе.
2. Потребовать выписку из протокола и обратиться с несогласием в Призывную комиссию субъекта федерации.
3. Или же в суд?!
Артем900
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 25 май 2015 12:40

После этого мне надо выразить своё несогласие с данной категорией и:

1. Попросить из протокола заседания призывной комиссии. Лучше - письменно, заявлением.
2. Обратиться в призывную комиссию субъекта РФ с жалобой.
В суд следует обратиться, если Вы будете не согласны с результатом рассмотрения Вашей жалобы в призывной комиссии субъекта РФ.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Артем900 » 25 май 2015 19:21

А что такое "Призывная комиссия субъекта РФ" ???
Я проходил медкомиссию в военкомате г.Норильск Красноярский край. После чего мне выдали повестку на контрольную медкомиссию которая состоялась через день в том же военкомате и с теме же врачами. После контрольной медкомиссии мне дали повестку на "Заседание призывной комиссии" где должны были категорию годности объявить или присвоить - (это и есть Призывная комиссия субъекта)???
Если "нет" то где она находиться?

Заранее благодарю за ответ!!!
Артем900
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 26 май 2015 16:16

Если "нет" то где она находиться?

Призывная комиссия субъекта РФ в Вашем случае это призывная комиссия Красноярского края. Находится она где-то в Красноярске, а конкретный адрес Вам следует выяснить самостоятельно.
О порядке подачи жалобы можете почитать здесь: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Артем900 » 26 май 2015 19:10

Спасибо Антон Николаевич очень полезная информация!!!

После вынесения решения призывной комиссии, если меня признают годным, в какие сроки со дня принятия комиссией решения, военкомат не имеет право меня призвать в армию? Есть ли какие то ограничения для военкомата?
Я живу в г.Норильск, Красноярский край. Если решение примут 1го числа месяца о призыве меня 15го числа, Я пошлю в Призывнаю комиссию субъекта РФ письмо с жалобой, расстояние приличное от Норильска до Красноярска, пока моё письмо придет в Красноярск, пока его доставят в Призывную комиссию субъекта РФ, уже пройдёт 14 дней, они рассматривать будут еще 5 дней, меня уже в армию заберут!
Артем900
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 27 май 2015 13:02

Есть ли какие то ограничения для военкомата?

По закону жалоба считается поданной с момента как она сдана в отделение почты, а не с момента, как она дошла до призывной комиссии. Поэтому фактически Вас не имеют права "трогать" с того момента, как только Вы отдали свое письмо с жалобой на почту. Только сохраняйте обязательно почтовую квитанцию. И жалобу отправляйте заказным письмом с уведомлением о вручении.
В приведенном Вам примере Вам следует не ходить в военкомат 15-го числа. Если Вы не придете, то призвать Вас, конечно же, не смогут. А ответственности за это никакой не будет, потому что в случае если военкомат передаст документы на Вас в следственный комитете как на уклониста, Вы там предъявите поданную жалобу, почтовую квитанцию, уведомление о получении письма (которое Вам придет) и, может быть к тому времени у Вас уже даже будет на руках ответ призывной комиссии Красноярского края. Т.е. Вы сможете обосновать, что действовали в рамках закона и от призыва не уклонялись.
Кроме того, чтобы подстраховаться, можете 14-го числа оформить больничный лист. Заболевание гражданина являться законным основание для неявки по повестке.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Артем900 » 27 май 2015 18:38

Антон Николаевич спасибо Вам за всю полезную информацию!!! Как дело дальше пойдёт видно будет, буду держать Вас в курсе и потом напишу историю!

Буду советовать вашу помощь друзьям! Знал бы раньше про Вас обратился бы еще тогда когда был студентом, и все сейчас было бы хорошо!
Артем900
сержант

Сообщение Артем900 » 27 май 2015 18:40

И еще!
Жалоба в свободной форме пишется?
И к жалобе приложить мои больничные документы, или же они запросят их позже?
Артем900
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 28 май 2015 16:55

Жалоба в свободной форме пишется?

Да, в свободной форме, только логично и понятно. В шапке указывайте - кому ("В призывную комиссию Красноярского край" и ее адрес) и от кого (свои ФИО и обратный адрес).
В самой жалобе излагайте суть, в конце указывайте - о чем именно просите призывную комиссию (отменить вынесенное решение, провести контрольное медицинское освидетельствование).

И к жалобе приложить мои больничные документы, или же они запросят их позже?

К жалобе Вам нужно приложить копию решения призывной комиссии. А запросить ее нужно в своем военкомате. Для этого можно подать им письменное заявление. Согласно пункту 6 статьи 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" у них 5 дней на то, чтобы предоставить ее Вам.
Копии мед документов прикладывать не обязательно (но для убедительности - можно). Краевая призывная комиссия будет запрашивать в Вашем военкомате Ваше личное дело призывника и рассмотрит все вложенные туда документы. А так же будут вызывать Вас для контрольного медицинского освидетельствования, где Вы сможете показать все, что посчитаете нужным.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Артем900 » 28 май 2015 18:21

Антон Николаевич и еще раз спасибо!
Вызывать меня будут на контрольное медицинское освидетельствование в г.Красноярск?
У нас только самолеты летают наземного транспорта до Красноярска нету, военкомат оплачивать будет билеты?
Простой в работе тоже военком оплатит?
Артем900
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 29 май 2015 14:36

Вызывать меня будут на контрольное медицинское освидетельствование в г.Красноярск?

Обычно на КМО вызывают на сборный пункт.
У нас только самолеты летают наземного транспорта до Красноярска нету, военкомат оплачивать будет билеты?
Простой в работе тоже военком оплатит?

Теоретически (т.е. по закону) да. А на практике Вам надо будет с военкоматом решать этот вопрос.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Артем900 » 01 июн 2015 22:58

Артем900
сержант

Сообщение Артем900 » 02 июн 2015 13:34

Ssory повторился :D
Артем900
сержант

Сообщение Артем900 » 02 июн 2015 13:58

еще такой вопрос: Может для начала тогда мне пройти независимую медицинскую экспертизу?
Мне должны скоро прислать повестку. Я уже говорил что не был на заседании призывной комиссии по скольку был на больничном. Когда мне комиссия объявит группу годности Б, я не соглашусь с их решением, и скажу что хочу пройти независимую медицинскую экспертизу.
А потом уже если после нее они мне группу Б ставить будут подать жалобу в Призывную комиссию субъекта РФ.
Артем900
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 04 июн 2015 03:34

еще такой вопрос: Может для начала тогда мне пройти независимую медицинскую экспертизу?

Как хотите.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум